Suara.com - Fitbit yang biasanya memproduksi smartband dan alat kebugaran lainnya, kini tergerak melawan Covid-19 dengan membuat ventilator darurat.
CEO Fitbit James Park mengatakan bahwa ventilator yang dibuat perusahaannya akan digunakan untuk membantu tim medis untuk merawat pasien Covid-19 dan diharapkan mampu meningkatkan pasokan peralatan medis nasional yang dibutuhkan selama pandemi.
"Ada banyak kekhawatiran tentang kekurangan ventilator dan kami menyadari bahwa kami sudah memiliki keahlian di bidang ini," kata Park kepada CNBC, seperti dilansir dari The Verge, Minggu (17/5/2020).
Dalam beberapa hari ke depan, ventilator buatan Fitbit baru akan diserahkan kepada Food and Drug Administration (FDA) untuk mendapatkan izin penggunaan. Pasalnya, jika otoritas pemerintah Amerika Serikat untuk penanganan Covid-19 itu tidak memberikan persetujuan, maka Fitbit belum bisa menyebarkannya ke rumah sakit rujukan virus corona di Negeri Paman Sam.
Di sisi lain, Park mengklaim ventilator darurat ini sebagai perangkat paling canggih yang dikemas dengan harga lebih rendah ketimbang ventilator lainnya. Konon, harganya akan berada di bawah 50 ribu dolar AS.
Selain Fitbit, sejumlah perusahaan AS juga telah menyumbangkan sumber daya manufaktur untuk membuat ventilator. GM dan Ford telah menawarkan ruang produksi kepada beberapa perusahaan ventilator untuk membantu mereka meningkatkan produksi.
NASA juga mengembangkan ventilator yang dirancang khusus untuk pasien Covid-19 yang sudah mendapatkan izin penggunaan dari FDA sejak 30 April lalu.
Tag
Berita Terkait
-
Kebakaran Gara-gara Ventilator, Lima Pasien Corona Meninggal
-
Bantu Lawan COVID-19, Ventilator Buatan Tim Jogja Siap Diproduksi Massal
-
Cegah Sebaran Covid-19, Peneliti Kembangkan Ventilator dari Masker Selam
-
Peneliti Temukan Peluang Hidup Pasien Corona Covid-19 yang Pakai Ventilator
-
Siap Hadapi Gelombang Kedua Covid-19, NASA Ciptakan Ventilator Khusus
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
Terkini
-
26 Kode Redeem FF 26 September 2025, Raih Emote Broom Swoosh sebelum Kehabisan
-
14 Kode Redeem FC Mobile 26 September 2025: Drama Matchmaking Usai, Pesta Hadiah Dimulai
-
Trailer Perdana Forza Horizon 6 Beredar: Tema Jepang, Debut di PC dan Xbox
-
Epson Indonesia Luncurkan Produk 2025: Inovatif, Lebih Produktif, dan Berkelanjutan
-
48 Kode Redeem FF 26 September 2025, Kesempatan Klaim Emote Broom Swoosh dan Kingfisher Trouble
-
18 Kode Redeem FC Mobile 26 September 2025, Banyak Gems dan Pemain OVR 104-110
-
Remaja Main Game Lebih Lama dari Waktu Sekolah, Pakar Ingatkan Resiko
-
Biodata Kioway, Esports Asal Rusia yang Bersinar di Mobile Legends
-
Fujifilm Instax Mini Evo Gentle Rose Hadir ke Indonesia, Kamera Instan Harga Rp 3 Juta
-
Realme 15 5G dan 15 Pro 5G Masuk Indonesia 8 Oktober, Intip Spesifikasinya