Suara.com - Xiaomi dan submereknya, Redmi, rutin meluncurkan ponsel baru setiap bulannya di pasar berbeda sejak awal 2020.
Jika diamati lebih teliti lagi, sebagian besar produk yang mereka luncurkan di China, sudah mendukung jaringan 5G. Terkait hal ini, CEO Xiaomi Lei Jun angkat bicara.
Dalam sebuah wawancara bersama Xinhua, Lei Jun mengatakan bahwa perusahaan yang dipimpinnya memang sengaja mengurangi produksi ponsel 4G.
Bahkan pada akhir tahun ini, Xiaomi diharapkan sudah tidak membuat lagi ponsel dengan jaringan telekomunikasi generasi keempat itu dan beralih mengembangkan penelitian jaringan 6G dan pembuatan satelit
Sebagai gantinya, seluruh ponsel besutan Xiaomi dan Redmi yang meluncur pada tahun depan ditargetkan sudah mengadopsi teknologi 5G. Menurutnya, 5G akan merevolusi industri karena akan banyak diaplikasikan dalam konferensi video 4K / 8K, cloud gaming (streaming game), kendaraan otonom, dan kegiatan otomatisasi lainnya.
Demi mencapai target tersebut, lanjut Lei Jun, Xiaomi dan Redmi diarahkan untuk membuat perangkat berbasis 5G agar bisa lebih cepat beradaptasi.
Sayangnya, dilansir laman Gizmochina, Kamis (28/5/2020), wabah Covid-19 di China sangat memengaruhi rantai pasokan perusahaan. Bahkan, pandemi ini memaksa Xiaomi untuk melakukan subsidi senilai 250 juta yuan atau lebih dari Rp 516 miliar kepada manufaktur pembuat ponsel Xiaomi untuk meningkatkan produksi ponsel 5G.
Selain itu, Xiaomi juga akan berinvestasi lebih dan fokus untuk mengembangkan ekosistem AIoT yang terkoneksi dengan jaringan 5G.
Terakhir, Xiaomi juga telah memulai pra-penelitian tentang 6G serta teknologi internet berbasis satelit.
Baca Juga: Kemdikbud Bantah Ada 1,3 Juta Data Bocor di Internet
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Cara Cek Garansi iPhone dengan Benar untuk Pastikan Keaslian Perangkat Anda
-
Tri Dorong Anak Muda Manfaatkan Teknologi dengan Cerdas di Era Digital
-
Terpopuler: Xiaomi RAM 8 GB Termurah, Lebih Murah dari Redmi Note
-
5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Produktivitas Pekerja Hybrid, Terbaru Februari 2026
-
Siap Masuk ke Indonesia, Infinix Note 60 Pro Bawa Desain Mirip iPhone 17 Pro
-
Apakah Kyedae Selingkuh dengan John Choi? TenZ Buka Suara Tanggapi Tuduhan Netizen
-
7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
-
67 Kode Redeem FF Terbaru Aktif 10 Februari: Raih Skin Gojo, Monster Truck, dan Emote Cinta
-
Lebih Murah dari Redmi Note 15 Pro 5G, 2 HP Rp4 Jutaan dengan Performa Ngebut
-
Apa Perbedaan Google TV dan Smart TV? Ini 3 Rekomendasi yang Lebih Canggih