Suara.com - Usai memperbarui ke versi 8.0, pengguna PlayStation 4 yang mengatakan jika terdapat fitur baru yang akan datang.
Fitur baru ini juga memungkinkan PlayStation 5 merekam obrolan suara yang akan dikirim ke pihak Sony untuk moderasi.
Hal ini lantas membuat penggunanya kebingungan dan marah, pasalnya mereka berpikir Sonya akan merekam semua obrolan suara.
Pembaruan ini membuat penggunanya meresa Sony tengah memata-matai penggunanya.
Heboh dengan protes, Sony mengeluarkan klarifikasi terkait fitur tersebut dalam sebuah unggahan yang menyatakan bahwa Sony sendiri tidak akan merekam obrolan suara para gamer.
Sony mengatakan tidak semua obrolan suara akan direkam, sebaliknya pemain yang mengalami pelecehan melalui obrolan suara saat bermain game memiliki opsi untuk melaporkan pemain lain, yang hanya merekam lima menit terakhir.
Dilansir dari laman Ubergizmo, menurut Sony ''Setelah konsol PlayStation 5 diluncurkan, jika pemain perlu mengajukan laporan pelecehan, mereka akan dapat menyertakan klip Obrolan Suara berdurasi hingga 40 detik dalam laporan mereka - 20 detik percakapan utama dengan pemain lain, ditambah 10 detik tambahan sebelum dan sesudah pemilihan percakapan. Hanya lima menit terbaru dari Obrolan Suara yang akan tersedia untuk digunakan pemain untuk fungsi pelaporan ini.''
Meski sudah diklarifikasi, tampaknya tidak ada cara untuk pergi dari fitur ini yang berarti pengguna mungkin harus berperilaku terbaik jika tidak ingin dilaporkan.
Alternatif lainnya adalah berhenti menggunakan fitur sepenuhnya atau menggunakan aplikasi pihak ketika seperti Aplikasi Discord jika akan bermain PlayStation 5.
Baca Juga: Sony Akhirnya Memamerkan Tampilan UI PlayStation 5
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL