Suara.com - Pada awal November 2020, dua HP baru Realme telah lolos sertifikasi TKDN Kemenperin Indonesia. Dilihat dari nomor modelnya, kedua perangkat ini membawa penomoran yang sama pada HP yang telah lolos sertifikasi EEC (Eurasian Economic Commission).
Terungkap bahwa kedua perangkat bakal menampilkan konektivitas 4G LTE tanpa rincian yang spesifikasi yang lebih lengkap.
Blog teknologi sekaligus leaker Nashville Chatter memprediksi bahwa kedua perangkat anyar Realme tersebut disiapkan untuk tahun 2021.
Meski begitu, Realme masih belum mengonfirmasi perihal perangkat terbarunya. Di TKDN, perangkat yang lolos sertifikasi membawa nomor model RMX3061 dan RMX3063.
Dikutip dari situs Nashville Chatter Class, kedua perangkat anyar yang telah lolos sertifikasi di TKDN dan EEC diprediksi tergabung dalam keluarga X60 series.
Realme X60 bisa menjadi penerus dari Realme X50 series yang dirilis pada kuartal pertama 2020. Sebagai informasi, Realme X50 dan Realme X50 Pro mengincar segmen yang berbeda.
Realme X50 lebih condong ke kelas menengah premium (membawa chipset Snapdragon 765G) sementara X50 Pro mengarah ke kelas flagship (berchipset Snapdragon 865).
Muncul sebuah spekulasi yang menyatakan bahwa kedua perangkat bakal membawa spesifikasi kelas atas. Salah satunya (kemungkinan Realme X60 Pro) diharapkan membawa chipset Snapdragon 875.
Realme juga telah merilis X7 dan X7 Pro pada September 2020. Terdapat kemungkinan lain di mana HP baru Realme yang telah lolos sertifikasi masuk ke dalam X7 series anyar.
Sebelumnya, Realme X7 membawa chipset MediaTek Dimensity 800U sementara X7 Pro memiliki dapur pacu Dimensity 1000+. Jika nanti muncul serta masuk di X7 series, HP baru yang masih misterius dari Realme ini diyakini bakal mengusung chipset kelas atas.
Baca Juga: Bawa Kamera Depan 32 MP, Samsung Galaxy M21s Resmi Diluncurkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
NVIDIA Suntik Puluhan Triliun Rupiah, Harga Saham Intel Langsung Meroket
-
Redmi Pad 2 Pro: Bocoran Spesifikasi Gahar, Baterai 12.000 mAh, Siap Meluncur Minggu Depan?
-
Tencent Tuduh Sony Memonopoli Game usai Digugat, Sebut Horizon Tidak Orisinal
-
Telkomsel Pertajam Kepiawaian Generasi Muda Manfaatkan Teknologi AI lewat IndonesiaNEXT Summit 2025
-
55 Kode Redeem FF Terbaru 19 September 2025: Ada Skin Scar, XM8, dan Diamond
-
GoTo Kantongi Rp 4,65 Triliun Siap Ekspansi dan Dorong Pertumbuhan Ekosistem Digital
-
Peluncuran iPhone 17 Picu Penipuan Online di Seluruh Dunia
-
15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 September: Ribuan Gems dan Pemain 111 Menanti
-
AMD Ryzen AI 300 Series Otaki Laptop AI Tercanggih Hadir di Lenovo Yoga Pro dan IdeaPad!
-
EA FC 26 Sudah Bisa Dimainkan: Daftar Ikon Terungkap, Gameplay Tuai Pujian