Suara.com - Orang yang terinfeksi virus Corona (Covid-19) di Indonesia terkadang dikucilkan para tetangga karena merasa takut terpapar. Berbeda dengan yang dirasakan seorang warganet yang tak diketahui identitasnya karena mendapat bantuan berupa kiriman makanan dari para tetangga.
Dibagikan kembali oleh akun Twitter @SeputarTetangga pada 25 Desember, warganet tersebut bercerita bahwa keluarganya terkena Covid-19 dan harus menetap di rumah, kemungkinan besar melakukan isolasi mandiri.
Tak disangka, para tetangganya mengirim banyak makanan kepada keluarganya, memudahkan keluarganya mencari makan agar tidak perlu pergi keluar rumah.
Dalam foto yang dibagikan warganet, terdapat aneka makanan pokok dan buah berada di atas meja makan. Mulai dari ketupat, sayur, pisang, hingga martabak dan minuman penyegar tampak di dalam gambar tersebut.
"Min, keluarga gua kena Covid. Terus dikirimin makanan sebanyak ini sama tetangga," curhat warganet tersebut.
Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 14.600 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun, menuai beragam komentar dari warganet lainnya.
Tak sedikit yang menilai tetangganya sangat baik dan peduli, alih-alih mengucilkan keluarganya hanya karena terpapar virus.
"Sama, pas ayahku positif Covid, setiap hari ada aja yang ngasih makanan/sembako/buah-buahan ditaroh di cantelan pager gitu," tulis akun @Blessday61.
"Huhuhu papaku sempet kena fitnah positif Covid-19, nggak tau berita darimana, sampe dikucilin warga udah kayak maling aja keluargaku diperlakuinnya. Apalagi pak RTnya ngeselin abis, akhirnya swab (biaya sendiri) terus dikasih ke mereka biar diem. Nggak ada minta maaf juga," komentar @MkhcZt6.
Baca Juga: Bikin Gemas, Kucing Ini Ganggu Jurnalis saat Siaran
"Aku baru sembuh Covid, ngeliat kayak gini jadi iri wkwk. Tetanggaku malah bilangnya aku sama kakakku kena azab, gosipinlah, malah menjauh. Katanya aib. Boro-boro ngirimin makanan," tambah @kziyoomi.
"Baik banget tetangganya. Tetanggaku malah nyuruh rumahku buat digaris polisi aja wkwkw padahal cuma positif Covid, bukan abis bunuh orang. Heran banget bisa punya tetangga kayak gitu," ungkap @chaatyme.
"Allahuakbar baik bangeet. Semoga kebaikannya berbalik ke tetangga-tetangga kamu! Dan semoga keluarganya cepet pulih yaa," cuit @rummmarum.
Berita Terkait
-
Gegara Salah Kirim Ukuran, Penjual Sepatu Ini Malah Dituduh Selingkuh
-
Apes! Salah Kirim Ukuran, Malah Dituduh Selingkuh dan Diputusin Pacar
-
Undang Gelak Tawa, Deretan Status WhatsApp Tukang Sayur Ini Viral
-
Disebut Mirip Valentino Rossi, Kurir Paket Ini Mendadak Viral
-
Kurirnya Mirip Valentino Rossi, Ulasan Pembeli Ini Bikin Ngakak
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Mei 1998: Luka Kolektif yang Tak Boleh Dikalahkan oleh Lupa
-
5 Sepatu Long Run Terbaik 2026, Nyaman untuk Latihan hingga Maraton
-
Mengulas Forest of Noise, Kesaksian Puitis dari Tengah Perang Gaza
-
Tayang 2027, Anime Bertema Musik Studio Cabana Buka Audisi Seiyu Utama Pria
-
IIF Genjot Pembiayaan Infrastruktur, Nilai Komitmen Baru Tembus Rp2,5 Triliun pada Semester I 2026
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono