Suara.com - Oppo kini sedang mengembangkan varian lain dari seri Reno. Laporan terbaru menyebut vendor smartphone asal China tengah bersiap menghadirkan ponsel Oppo Reno6.
Melansir GSM Arena, Kamis (15/4/2021), hal ini dinilai cukup mengejutkan. Sebab Oppo baru saja membawa varian Reno5 pada Januari lalu di pasar Indonesia. Bahkan bulan Maret kemarin, mereka juga baru saja memperkenalkan Oppo Reno5 F di Indonesia.
Menurut rumor, varian yang kali ini dibocorkan adalah varian teratas Oppo Reno6 Pro. Ponsel dikatakan membawa layar AMOLED 6,55 inci. Layarnya memiliki resolusi 1080 x 2400 piksel dan refresh rate 90Hz.
Kemudian di bagian kamera, Oppo Reno6 Pro menghadirkan modul empat kamera dengan sensor utama berukuran 64 MP. Di bagian depannya ada kamera selfie punch-hole 32 MP di sisi kiri.
Oppo Reno6 Pro juga disebut memiliki baterai 4.500 mAh dan dukungan fast charging 65 W. Jika diperhatikan, bocoran kali ini sangat mirip dengan Oppo Reno5 Pro yang sudah hadir awal tahun ini.
Bedanya, varian Reno6 Pro ini menggunakan chipset premium dari MediaTek, Dimensity 1200. Sedangkan Oppo Reno5 Pro diperkuat chipset MediaTek Dimensity 1000+.
Belum diketahui apakah Oppo benar-benar segera menghadirkannya dalam waktu dekat. Namun perlu dicatat, Oppo Reno5 Pro sudah dipastikan tidak hadir di Indonesia. Seri Oppo Reno5 yang resmi diperkenalkan di tanah air adalah Oppo Reno5, Reno5 5G, dan terbaru Reno5 F.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan