Suara.com - Samsung kini tengah menghadapi gugatan karena diduga menyembunyikan permasalahan di kamera Galaxy S20, termasuk model Ultra dan Fan Edition (FE). Beberapa pengguna mengaku kaca kamera di perangkat tersebut mendadak alami keretakan.
Samsung dituding telah melanggar garansi, melakukan penipuan, dan melanggar beberapa undang-undang perlindungan konsumen dengan menjual kamera ponsel Galaxy S20 yang kacanya pecah tanpa peringatan. Mereka juga mengatakan Samsung lepas tangan, meskipun para staf mengetahui masalah tersebut.
Dikutip dari India Today, Senin (3/5/2021), gugatan ini terjadi secara class action atau kelompok pengguna Samsung di Amerika Serikat. Masalah kerusakan kaca kamera ini mengharuskan mereka membayar 400 dolar AS atau Rp 5,7 juta untuk biaya perbaikan.
Jika gugatan ini berlanjut, maka semua pengguna bakal memperoleh kompensasi. Angka tersebut mencakup hilangnya nilai smartphone dan penggantian biaya kerusakan lebih lanjut.
Namun angka kompensasi biasanya akan dikurangi dari biaya pengacara dan jumlah keseluruhan penggugat. Jadi tidak ada jaminan apakah uang mereka akan kembali seutuhnya.
Gugatan ini akan mencoreng nama Samsung sebagai vendor smartphone terlaris di dunia. Akan tetapi, langkah hukum tersebut tidak akan menghentikan mereka untuk menjual lebih banyak ponsel.
Berdasarkan laporan Canalys, Samsung masih menjadi smartphone paling banyak dikirim pada kuartal pertama 2021. Posisi Samsung saat ini berhasil menggeser Apple sebagai merek smartphone terlaris selama tiga bulan pertama 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Honor Power 2 Siap Rilis dengan Baterai 10.000 mAh dan Bodi Tipis
-
Asus ROG Ally X dan Ally X Sah Masuk Indonesia, Harga Mulai dari Rp 9 Jutaan
-
23 Kode Redeem FC Mobile Aktif 23 Oktober, Langsung Dapatkan Skill Boost dan Player Pack!
-
Produsen Komputer Asal Taiwan Ini Pamer Teknologi Canggih di Indocomtech 2025
-
23 Kode Redeem FF 23 Oktober 2025: Segera Klaim Skin SG2 dan Bundle Dai Mubai Gratis!
-
Realme 15T 5G Segera Hadir ke RI, Bawa Desain iPhone 16 Pro Max
-
HP Flagship Harga Miring, Penjualan Awal iQOO 15 Cetak Rekor
-
Penyegaran di Jajaran Laptop Vivobook Mulai dari Prosesor Terbaru, Layar Sentuh, dan OLED
-
5 Rekomendasi Jam Tangan Pintar di Bawah Rp1 Juta: Baterai Awet, Sekali Cas Bisa Pakai Lama
-
Honor of Kings Rilis Hero Indonesia Pertama, Namanya Garuda Khageswara