Suara.com - Sony resmi meluncurkan dua varian warna baru untuk controller DualSense di PlayStation 5 atau PS5. Controller atau stick ini hadir dengan varian warna Midnight Black dan Cosmic Red yang bakal segera muncul dalam waktu dekat.
"Kami dengan bangga memperkenalkan dua warna baru yang akan bergabung dengan jajaran controller DualSense yang segera hadir bulan depan: Midnight Black dan Cosmic Red," kata Isabelle Tomatis selaku Senior Director, PS VR, eSports, Peripherals Marketing and Licensing Sony, dikutip dari laman resmi, Minggu (16/5/2021).
Midnight Black tampil dengan perpaduan dua warna hitam dengan sedikit warna abu-abu yang menandakan bahwa langit di malam hari.
Sedangkan Cosmic Red adalah perpaduan dari warna hitam dan merah. Warna ini terinspirasi dari nuansa merah cerah unik yang ditemukan di seluruh kosmos.
Perbedaan DualSense baru ini hanya terdapat di warna, di mana controller sebelumnya memiliki warna putih. Untuk warna di tombol analog tetap berwarna hitam seperti biasa.
Selain itu, dua controller ini juga memiliki rona cahaya biru yang sama dengan varian warna sebelumnya. Rona biru ini menyesuaikan nuansa yang sudah ada di konsol PS5.
Menurut Tomatis, dua warna baru ini akan tersedia di seluruh ritel resmi di seluruh dunia mulai minggu depan. Namun tanggal pastinya akan berbeda di setiap lokasi yang tersebar.
Sony menjual DualSense versi Midnight Black dengan harga 69,99 dolar AS atau sekitar Rp 999 ribu, sama seperti versi warna putih. Sementara varian Cosmic Red sedikit lebih mahal, yakni seharga 74,99 dolar AS atau Rp 1 jutaan.
Baca Juga: Sony Diam-diam Berhenti Produksi Kamera DSLR, Apa Alasannya?
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!