Suara.com - Konglomerat perangkat lunak antivirus John McAfee gantung diri di sel penjara Spanyol, Rabu (23/6/2021) waktu setempat.
Kabar tersebut membuat heboh dan memunculkan kembali cuitan yang ditulis McAfee pada 15 Oktober 2020.
Dia menyebut bahwa jika dirinya ditemukan tergantung di balik jeruji seperti Jeffrey Epstein, itu bukan salahnya.
"Saya puas di sini. Saya punya teman. Makanannya enak. Semuanya baik-baik saja. Ketahuilah bahwa jika saya gantung diri, ala Epstein, itu bukan salah saya," cuitnya melalui akun Twitter resmi @officialmcafee.
McAfee ditemukan tergantung di selnya di Bercelona, hanya beebrapa jam setelah pengadilan Spanyol memutuskan bahwa ia akan diekstradisi ke Amerika Serikat untuk menghadapi tuduhan penghindaran pajak federal.
Cuitannya pada 15 Oktober tahun lalu itu merujuk pada miliarder Jeffrey Epstein, terdakwa pelaku seks Amerika Serikat, yang gantung diri di sel penjara New York pada 2019.
Cuitan tersebut adalah bagian dari rangkaian panjang unggahan McAfee di akunnya sejak ia dipenjara di Spanyol dan banyak orang meremehkan situasinya.
Dilansir dari New York Post, Kamis (24/6/2021), dalam postingan terbarunya, McAfee sempat me-retweet ucapan Hari Ayah dari istrinya, Janice McAfee.
"Selamat Hari Ayah @officialmcafee, meskipun Anda menghabiskan hari di penjara, ketahuilah bahwa Anda dicintai dan dihargai," tulis istrinya.
Baca Juga: Bos Antivirus John McAfee Tewas Gantung Diri di Penjara
Namun, sebagian besar unggahan McAfee selalu tentang kehidupan penjara.
Salah satunya, "Aturan penjara #3, jangan pernah mengadu ke penjaga untuk pelanggaran apa pun."
Hingga pada akhirnya, cuitan McAfee pada Januari, ia meratapi keadaannya dan mempertanyakan tingkat keparahan perawatannya.
"Saya sudah tiga bulan di penjara Spanyol. Jika saya bisa memilih tempat, penjara tidak akan menjadi yang teratas dalam daftar saya. Jika anggota parlemen diharuskan menghabiskan satu hari di penjara sebelum diizinkan membuat undang-undang, hukuman untuk kejahatan tanpa kekerasan akan jauh lebih ringan," cuit McAfee.
McAfee terkena 10 dakwaan di Distrik Barat Tennessee pada Oktober karena diduga menghindari pajak atas pendapatan jutaan dolar.
Ia ditangkap oleh otoritas Spanyol dan dipenjara sambil menunggu keputusan tentang ekstradisinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Tips Libur Lebaran 2026 Makin Seru: Andalkan Redmi Note 15 Series, Anti Gagal Bikin Konten!
-
Vivo Y21 5G dan Y11 5G Resmi Meluncur, Baterai 6500mAh Tahan 5 Tahun dan Layar 120Hz Jadi Andalan
-
Harga DDR4 Melejit 8,8 Kali Lipat di 2026, Dampak Peralihan Industri ke AI Mulai Terasa
-
Terpopuler: 6 HP Murah Sekelas Redmi 15, Update Harga HP Xiaomi di 2026
-
6 HP Murah Alternatif Redmi 15, Punya Baterai Jumbo dan Fitur Lengkap
-
6 Pilihan Tablet Murah Paling Kencang untuk Kerja di 2026
-
Harga Vivo X300 Ultra Terbaru 2026, Ini Spesifikasi Lengkap dan Jadwal Rilisnya
-
Bocoran iQOO Neo 11 Pro dan Pro Plus Muncul, Bawa Layar OLED 2K 165Hz dan Baterai 8.000mAh
-
Xiaomi Resmi Hentikan MIUI Selamanya, Digantikan HyperOS, Lebih Canggih dan Terhubung
-
40 Juta Serangan Siber Hantam Indonesia di 2025, Kaspersky Ungkap Ancaman dari USB hingga Laptop