Suara.com - Mobile Legends Professional League Season 8 (MPL Season 8) mempersembahkan pertandingan panas antara ONIC vs BTR Alpha pada Jumat (03/09/2021). Sanz tampil ciamik, Landak Kuning melumat Robot Merah dengan skor 2 vs 0.
Bigetron Alpha yang menyandang status mantan runner up MPL Season 7 menyerah dalam dua game tanpa balas. Permainan cepat dan agresif dari ONIC Esports membuat anak-anak BTR kewalahan.
Susunan roster dan hero dari ONIC Esports di game pertama yaitu Drian (Kagura), Butss (X-Borg), CW (Phoveus), Sanz (Roger), dan Kiboy (Grock).
Sementara formasi dari BTR Alpha yaitu Renbo (Pharsa), Rippo (Ruby), Matt (Kaja), Branz (Granger), dan Barbossa (Rafaela). Inisiasi apik Drian dan juga eksekusi cepat dari Sanz membuat ONIC memimpin 6 vs 2 di menit kelima.
Landak Kuning berhasil tampil menekan sehingga mendominasi periode early dan mid-game. Sanz bahkan mencetak Monster Kill saat memenangkan war di lane bawah.
ONIC Esports semakin unggul 12 vs 2 di menit kedelapan. Landak Kuning mengusai seluruh lini sehingga BTR benar-benar tak bisa mengembangkan permainan di game pertama.
Serangan dengan Lord pertama di menit kesepuluh membuat seluruh base turret BTR hancur dan membuat mereka semakin tertekan.
ONIC akhirnya mengunci kemenangan game pertama dengan skor 16 vs 2. Sempat mendapatkan Maniac, Sanz menjadi MVP setelah menyumbangkan 8 kill dan 6 assist. Permainan agresif dari ONIC turut diperlihatkan di game kedua.
Pada menit kelima, mereka sudah unggul 4 vs 1 atas BTR. Kombinasi Kiboy dan Sanz membuat ONIC menguasai early-game.
Baca Juga: Bikin Geger, Ini Alasan Player EVOS Legends Pakai PP Ragil di Instagram
Game kedua berjalan lebih baik dari BTR karena mereka mampu mencuri turret milik ONIC. Meski begitu, skor kill masih dimenangkan oleh Landak Kuning.
Tekanan ONIC dari lane atas membuat empat hero BTR langsung tumbang di menit kesebelas. Hanya menyisakan Renbo, BTR harus menyerah setelah ONIC memilih untuk mengakhiri game dengan cepat.
ONIC unggul 11 vs 2 di mana Sanz lagi-lagi menjadi MVP setelah menyumbang 3 kill dan 8 assist. Statistik dari Sanz sangat mengesankan mengingat dirinya memperoleh partisipasi kill sebesar 100 persen.
Kemenangan 2 vs 0 atas BTR membuat ONIC merangsek ke peringkat kedua klasemen sementara MPL Season 8. Kekalahan ini membuat BTR semakin terperosok di peringkat keenam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: HP Rp1,2 Jutaan Terbaik Juni 2026, 5 Rekomendasi Solar Panel untuk Rumah
-
7 HP 5G Murah Terbaik Juni 2026: Usung Chipset Kencang, Libas Game Berat
-
77 Kode Redeem FF Max Terbaru 21 Juni 2026: Klaim Evo Woodpecker dan Gloo Wall Football
-
5 Solar Panel Terbaik untuk Cadangan Daya Listrik di Rumah, Harga Mulai Rp18 Ribuan
-
Harga Redmi K90 Ultra Hampir Setara POCO X8 Pro Max, tapi 'Rasa Snapdragon'
-
Pre-Order GTA 6 Resmi Hadir Pekan Ini: Bocoran Harga dan Cuplikan Anyar Beredar
-
Spesifikasi Lenovo Aurora GH15: Headset Gaming Murah dengan Baterai 1000 mAh
-
Vivo X Fold 6 Beri 'Sinyal Bahaya' pada Galaxy Z Fold 8, Apa Saja Fiturnya?
-
Era Digital Banjiri Keinginan, Pengamat Ingatkan Pentingnya Mengelola Hasrat
-
5 HP Gaming Rp2 Jutaan dengan RAM Besar dan Baterai Jumbo Menurut Review