Suara.com - The Last of Us dikenal sebagai salah satu game action-adventure terbaik yang mempunyai banyak penggemar. Kabar baik, tampilan pertama serial TV dari adaptasi game The Last of Us telah tersebar ke publik.
Akun Twitter Naughty Dog, developer The Last of Us, baru saja memamerkan tampilan pertama dari dari serial TV game tersebut. Unggahan gambar langsung memperoleh lebih dari 9.200 Retweet dan 47 ribu Like.
Pascal dan Ramsey yang terlihat dari belakang, cukup mirip dengan Joel dan Ellie dari karakter video game. Detail pakaian kumuh dan ransel usang mereka setidaknya memperoleh komentar positif dari penggemar.
Kedua karakter nampak menatap bukit penuh rerumputan di mana pesawat telah hancur dan berserakan. Season pertama serial TV ini akan mencakup jalan cerita yang ada di game pertama.
Jika sukses besar dan HBO menginginkan lebih banyak season, mungkin mereka juga bakal menjadikannya proyek unggulan.
The Last of Us dari HBO akan dipimpin dan ditulis oleh Druckmann dan pencipta Chernobyl, Craig Mazin. Acara ini akan dibintangi Pedro Pascal sebagai Joel, Bella Ramsey sebagai Ellie, Gabriel Luna sebagai Tommy, Anna Torv sebagai Tess, Merle Dandrige sebagai Marlene, dan Nico Parker sebagai putri Joel, Sarah.
Dikutip dari Variety, kisahnya akan mencakup Joel yang merupakan seorang survivor atau penyintas yang disewa untuk menyelundupkan Ellie (diperankan oleh aktris "Game of Thrones" Bella Ramsey).
Mereka dihadapkan misi untuk keluar dari zona karantina. Sebuah pekerjaan kecil menjadi perjalanan brutal dan mengerikan karena mereka berdua harus melintasi AS dan bergantung satu sama lain untuk bertahan hidup.
The Last of Us juga merupakan game survival horor yang memperoleh banyak pujian atas narasi, efek visual dan gameplay-nya.
Baca Juga: Kalahkan Dewa United, Jeet Esports Juarai Lokapala PON Papua
Beberapa sumber mengklaim bahwa HBO menyiapkan dana fantastis pada serial TV adaptasi game bertema pasca-apokaliptik ini. Bahkan serial TV The Last of Us dispekulasikan menelan biaya per episode lebih banyak jika dibandingkan Game of Thrones.
Salah satu sumber yang membocorkan dana fantastis dari HBO adalah Premier Alberta Kanada, Jason Kenney. Pimpinan wilayah Alberta tersebut mengklaim bahwa HBO menghabiskan 200 juta dolar AS (Rp 2,85 triliun) per tahun untuk proyek terbaru.
Melalui pidato yang menggembar-gemborkan pemulihan ekonomi Alberta, Kenney mengungkapkan bahwa HBO menggelontorkan dana yang banyak untuk proyek serial TV The Last of Us.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Oppo A6 Pro Segera Masuk RI, HP Tangguh Jaminan 5 Tahun Tanpa Lag
-
10 Prompt Gemini AI Edit Foto Sinematik di Tengah Keramaian, Bak Adegan Film
-
Vivo V60 Lite 4G dan 5G Masuk Indonesia, Harga Mulai Rp 3 Jutaan
-
Xiaomi 17 Series Pecahkan Rekor Penjualan, 1 Juta Unit Laris Manis!
-
Terungkap Geekbench dan 3C, Snapdragon 8 Gen 5 Unjuk Gigi!
-
Komika Musdalifah Parodikan Jaden Smith, Bikin Heboh Di-repost Anak Will Smith
-
Huawei Mate 80 Series: Desain Kamera Baru, Pengisian Daya Super Cepat, dan Jadwal Rilis Terungkap!
-
Deddy Corbuzier Dicap Pelit Sama Istri dan Netizen, Begini Responsnya
-
TV Samsung Premium 2025: Pilihan Gamer dengan Refresh Rate hingga 240Hz dan Berteknologi AI
-
Targetkan 100.000 UMKM Siap Mendunia? Pelatihan AI Gratis dari ASEAN Foundation!