Tekno / Internet
Kamis, 11 November 2021 | 11:25 WIB
Ilustrasi ibu dan anak. (Pexels/Pixabay)

Suara.com - Warganet merekam kondisi seorang ibu yang rela tidur di lantai kereta api demi anaknya.

Sebuah video viral dibagikan akun TikTok @nugroho71196 pada 8 November, pemilik akun bercerita bahwa ia sedang dalam perjalanan menuju Purwokerto, Jawa Tengah, dengan menaiki kereta api.

Ia melihat satu keluarga berisi sepasang suami istri dan seorang anaknya yang masih kecil naik ke dalam kereta dan duduk di kursi tak jauh darinya.

Perjuangan ibu duduk di bawah demi anaknya. [TikTok]

Pemilik akun mengaku bahwa sejak mereka naik, sang anak tidak berhenti menangis.

Tak tahu apa penyebabnya, pemilik akun menduga bahwa anak tersebut sedang sakit.

"Jadi minggu lalu waktu aku pulang dari Jakarta ke Purwokerto baik kereta. Ada ibu, bapak, dan satu anak duduk di samping belakang aku. Dari awal naik, bayinya emang rewel terus, nangis terus, ntah lagi sakit atau kenapa," tulis pemilik akun.

Perjuangan ibu duduk di bawah demi anaknya. [TikTok]

Ketika ia terbangun tengah malam, pemilik akun merasa sang anak telah tertidur.

Saat mengeceknya, ia justru melihat ibunya tertidur di lantai kereta dengan kepala bersandar pada kursi.

Ibu tersebut rela terlelap seperti itu dan membiarkan anaknya tidur di atas kursi dengan nyaman.

Baca Juga: Niat Beres-Beres Gudang, Warganet Malah Temukan Jam Rolex dan Emas

"Sampai akhirnya aku tidur, pas tengah malam aku kebangun, liat posisi ibunya kayak gitu... Sedih banget tiba-tiba ingat almarhumah ibu. Cinta seorang ibu memberikan banyak pelajaran. Pelajaran tentang pengorbanan dan keikhlasan," tambahnya.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 383.100 penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 13.200 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Sejatinya seorang ibu rela nggak makan demi anak, rela mati pun demi anak," tulis akun @milysenja.

"Kalau liat ini jadi inget dulu tidur di lantai kereta demi anakku bisa tidur dengan nyaman di kereta karena perjalanan dari Surabaya ke Jakarta," ungkap @oktavia.rara.

Perjuangan ibu duduk di bawah demi anaknya. [TikTok]

"Aku banget kalau lagi naik kereta bawa anak atau ponakan. Tapi alhamdulillah punya suami pengertian, pasti dibangunin disuruh tidur atas. Suami milih ke restorasi beli kopi," tambah @dyah223.

"Perjuangan ibu emang sungguh luar biasa, tapi perjuangan ayah juga nggak kalah hebatnya," komentar @sazbd17.

Load More