Suara.com - Sang CEO GPX sekaligus mantan pro player Mobile Legends, Oura belum lama ini hadir sebagai bintang tamu dalam salah satu video di channel YouTube Tema Indonesia.
Di bincang-bincang bersama Rigen dan Indra Jegel, Oura mengungkap kriteria utama untuk menjadi player GPX. Diakui oleh CEO tim GPX ini, dirinya sangat mengutamakan player dengan attitude yang baik sebelum menjadikannya bagian dari tim.
Menurut Oura, skill seorang player dapat dilatih seiring dengan perkembangan karirnya di pro scene. Namun, Oura sangat mengutamakan player dengan attitude yang baik. Hal ini diakui oleh Oura bahwa attitude adalah bagian dari karir player selama berada di pro scene.
"Nomor 1 attitude karena skill masih bisa dilatih sesuai perkembangan dan lingkungan di timnya aja. Skill masih bisa dibentuk, tapi kalau udah attitude itu udah bawaan dia lahir aja" jelas Oura.
Lebih lanjut, Oura menjelaskan jika player yang memiliki attitude yang baik dan mau belajar menjadi kunci utama yang sangat dibutuhkan oleh tim berbagai game yang salah satunya adalah Mobile Legends.
"Gue lebih melihat orang tu dari attitude-nya, bukan berarti attitude gue baik nggak. Tapi kan ini buat profesionalitas dia di kerjaan di pro player. Itu yang dibutuhin sama tim" lanjutnya.
Setelah sempat menjalani karir sebagai pro player, Oura kini bersama Donkey dan Marsha memutuskan untuk membentuk tim esports sendiri yang diberi nama GPX. Sejumlah pro player kenamaan diketahui menjadi bagian dari tim bentukannya ini.
Baca Juga: Sebanyak 26 Tim Ikuti Kejuaraan Esports di Jateng
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Pre-Order GTA 6 Resmi Hadir Pekan Ini: Bocoran Harga dan Cuplikan Anyar Beredar
-
Spesifikasi Lenovo Aurora GH15: Headset Gaming Murah dengan Baterai 1000 mAh
-
Vivo X Fold 6 Beri 'Sinyal Bahaya' pada Galaxy Z Fold 8, Apa Saja Fiturnya?
-
5 HP Gaming Rp2 Jutaan dengan RAM Besar dan Baterai Jumbo Menurut Review
-
Sony Luncurkan 1000X THE COLLEXION dengan Audio Premium dan Noise Cancelling Generasi Terbaru
-
Poco F8 Ultra Kembali Ready Stock, Usung Snapdragon 8 Elite Gen 5 dan Performa Gaming Kelas Konsol
-
Kaspersky Ungkap Malware Argamal yang Menyamar dalam Game Dewasa, Hacker Bisa Kuasai Komputer Korban
-
Punya Uang Rp1,2 Juta Dapat HP Apa? Ini 5 Pilihan dengan Performa Terbaik Juni 2026
-
Microsoft Perluas Literasi AI di Indonesia, 50 Ribu Peserta Kantongi Sertifikasi Kecerdasan Buatan
-
Samsung Konfirmasi Exynos 2700, Siap Jadi Otak Galaxy S27 dan Tantang Snapdragon Generasi Terbaru