Suara.com - Electronic Arts (EA) mengumumkan roadshow perdana dan community gathering ke para pemain Apex Legends Mobile di Indonesia. Event bertajuk Jagad Sandya Legenda ini bakal dilaksanakan di M Bloc Space, Jakarta Selatan pada 30 Juni hingga 3 Juli 2022.
"Jagad Sandya Legenda akan menyajikan kolaborasi game battle royale terbaru yang dikembangkan Respawn Entertainment ini dan kearifan lokal Indonesia. Kegiatan selama empat hari ini bakal dihiasi beragam acara seru sekaligus pentas seni budaya," kata EA dalam keterangannya, Kamis (23/6/2022).
Perpaduan perkembangan teknologi dan kearifan lokal menjadi semangat utama yang diusung Jagad Sandya Legenda. Salah satunya ialah menghadirkan lakon wayang kulit dengan dalang Ki Bayu Aji Nugraha dari Sanggar Seni Bajran Gupita, Yogyakarta.
EA mengatakan, Ki Bayu sebelumnya juga terlibat dalam produksi video promosi Apex Legends Mobile Indonesia, yang dibintangi oleh cosplayer asal Indonesia Larissa Rochefort.
Pertunjukan wayang kontemporer ini akan menceritakan perjuangan Legends dari Apex Legends Mobile melawan kebatilan. Sejumlah karakter dalam game seperti Wraith, Bloodhound, dan Fade akan ditampilkan dalam bentuk wayang.
Kisah mereka ditampilkan dengan pertarungan melawan berbagai karakter antagonis dari lakon yang dibuat khusus untuk pentas Jagad Sandya Legenda.
Sementara acara utama pentas wayang Jagad Sandya Legenda akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 Juli 2022. Puncak acara ini menghadirkan pembuat wayang karakter Apex Legends Mobile, Is Yuniarto pada sesi Q&A.
Selain itu, di akhir acara akan diiringi oleh penampilan musik dari band Stars and Rabbit dan Efek Rumah Kaca di area Live House M Bloc.
Pengunjung juga dapat mengikuti misi khusus dari Apex Legends Mobile. Mereka yang telah registrasi akan diberikan JSL Passport berisi petunjuk terkait sejumlah misi yang harus dilakukan, sekaligus peta lokasi area di dalamnya.
Baca Juga: Apex Legends Mobile Rilis Update Baru, Hadirkan Karakter dari Versi PC dan Konsol EA
Setelah menyelesaikan setiap misi yang tersebar di dalam area Jagad Sandya Legenda, pengunjung mendapatkan stiker khusus yang akan ditempel di Passport, untuk kemudian dimasukkan ke kotak undian yang sudah disediakan. Pengambilan undian dilakukan secara acak di akhir acara tiap harinya.
EA bakal menyediakan beragam hadiah mencakup empat smartphone, 40 merchandise box, dan 100 Google Play Gift Card selama 30 Juni hingga 3 Juli 2022. Hadiah ini bisa diperoleh para pengunjung yang berhasil mengerjakan semua misi.
Selain itu, 100 pengunjung pertama Jagad Sandya Legenda juga bisa mendapatkan 100 kaos spesial dari Apex Legends Mobile setiap harinya. Acara ini bersifat secara terbuka dan gratis untuk pengunjung.
Berita Terkait
-
EA Pamerkan Video Apex Legends Mobile Bernuansa Budaya Sunda
-
EA Kembali Gelar Turnamen Apex Legends Mobile di Indonesia, Hadiah Rp 50 Juta
-
Apex Legends Mobile Sabet Game of the Year di Android dan iOS
-
Rincian Event Baru Apex Legends Mobile Underworld
-
Lebih dari 1.500 Pemain Apex Legends Mobile Ikuti Indonesian Living Legends S2
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
14 Layanan Apple Masuk Verifikasi Komdigi, Ini Daftar Fitur yang Dievaluasi
-
Telkomsel Dorong UKM Go Global dengan AI, DCE Academy 2026 Cetak Wirausaha Digital Baru
-
JBL Quantum Resmi Hadir di Indonesia, Headset Gaming Terbaru untuk Gamer Kasual hingga Esports
-
Teknologi Garmin Jadi Senjata Atlet Hybrid Race, Team Garmin Raih 19 Podium
-
Xiaomi Perkuat Ekosistem REDMI di Indonesia, Tablet hingga Smartwatch Baru Bidik Kebutuhan Gen Z
-
Harga Lagi Naik tapi Mau Beli HP Baru? Ini Tips David GadgetIn agar Tak Rugi
-
4 HP dengan Kamera 108 MP Harga Rp2 Jutaan, Dilengkapi Layar AMOLED dan RAM Jumbo
-
AI for Life, Menandai Kemajuan Pendidikan dan Inovasi Indonesia di Era Kecerdasan Artifisial
-
Harga Reno16 Naik Rp4,3 Juta, Oppo Ungkap Alasan di Baliknya
-
7 HP Terbaik untuk Nonton Konser, Baterai Badak dengan Kamera Zoom Jauh Super Tajam