Suara.com - Setelah diperkenalkan untuk pertama kali di dunia pada 27 Juli lalu, tablet Huawei MatePad Pro dipastikan akan mendarat di Indonesia pada Agustus ini.
Huawei Device Indonesia, dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Kamis (4/8/2022) mengatakan bahwa tablet barunya itu akan memudahkan pengguna berkreasi.
“Kami sangat antusias untuk segera mengumumkan kehadiran Huawei MatePad Pro untuk pasar Indonesia. MatePad Pro dirancang dengan fleksibilitas tinggi melalui fitur-fitur yang membuat pengguna leluasa berkreasi dan berkarya," kata Patrick Ru, Country Head of Huawei Device Indonesia.
Huawei MatePad Pro merupakan tablet pertama yang diotaki sistem operasi HarmonyOS 3.0, yang dilengkapi oleh serangkaian peningkatan kualitas.
Huawei MatePad Pro memiliki antarmuka layaknya PC yang sangat cocok untuk multi-tasking, pengguna secara fleksibel dapat membuka beragam aplikasi yang berbeda dan mengerjakan hingga 4 tugas sekaligus dari aplikasi yang sama secara bersamaan.
Selain itu, tablet ini akan menghadirkan multi-window yang ditingkatkan serta mini floating windows yang ukurannya dapat disesuaikan dengan fleksibel sehingga tablet ini menghadirkan pengalaman yang makin mirip di PC.
MatePad Pro juga dilengkapi periferal pendamping produktivitas seperti Huawei Smart Magnetic Keyboard yang dapat dibongkar pasang dengan mudah.
Keyboard ini juga bisa digunakan dengan 3 variasi mode termasuk mode laptop, mode split, dan mode studio, yang cocok untuk membuat desain atau gambar di tablet.
MatePad Pro turut dilengkapi dengan M-Pencil generasi kedua yang membantu pengguna untuk membuat catatan kapan saja dengan mudah, bahkan di saat sedang menonton sebuah video sekalipun melalui mode annotate.
Baca Juga: Huawei Luncurkan HarmonyOS 3
“Huawei optimistis sinergi teknologi portable dari Huawei MatePad Pro akan memenuhi kebutuhan kreativitas dan komunikasi pengguna,” tutup Patrick.
Berita Terkait
-
4 Rekomendasi Tablet Layar 12 Inci Paling Worth It untuk Kerja Harian, Produktivitas Naik 10 Kali
-
Rekomendasi 5 Tablet Ini Siap Ngedit Video Kamu, Konten Kreator Wajib Tahu!
-
Huawei MatePad Pro 12.2: Tablet yang Tipisnya Nampol, Fiturnya Maksimal
-
Resmi Dirilis! HUAWEI MatePad Pro 12.2 Siap Dukung Kerja dengan Pengalaman Lebih dari Laptop
-
Huawei MatePad Pro 12.2 Rilis ke RI, Tablet Rasa PC Harga Rp 13 Juta
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Shokz OpenFit Pro Resmi Meluncur di Indonesia, Headphone Open-Ear Canggih dan Baterai 50 Jam
-
Fans Timnas Merapat Rizky Ridho Hadir di Game Total Football VNG
-
Viral Homeless Media Bantah Kolaborasi dengan Bakom RI Qodari: Narasi hingga Indozone Buka Suara
-
Serangan Spyware di Asia Tenggara Naik 18 Persen, Indonesia Jadi Target Utama Hacker
-
Star Fox Bangkit Kembali, Usung Perombakan Visual di Nintendo Switch 2
-
Oppo Reno 16 Pro Lolos Sertifikasi di Indonesia: Bawa RAM 12 GB dan Baterai Jumbo
-
ASUS ExpertBook Ultra: The Flagship of the Industry. Period.
-
Huawei MatePad Pro Max Tantang iPad Pro, Pamerkan Bodi Tipis dan Chip Flagship
-
Apa Itu 'Homeless Media' yang Viral dari Kebijakan Bakom RI
-
DJI Luncurkan Drone Murah untuk Pemula di Indonesia, Lito X1 dan Lito 1 Bisa Rekam Video 8K