Suara.com - Aplikasi PeduliLindungi telah kembali normal setelah mengalami gangguan pada mobile dan mobile pada pagi tadi, Rabu (14/9/2022).
Sehingga masyarakat dapat kembali mengaksesnya sebagai salah satu syarat masuk baik di tempat perkantoran ataupun di tempat-tempat umum.
Hal tersebut diumumkan di akun Twitter PeduliLindungi @PLindungi.
"Sudah beroperasi normal. Saat ini aplikasi mobile dan web PeduliLindungi sudah dapat diakses kembali," tulis akun @PLindungi yang dikutip Suara.com, Rabu (14/9/2022).
Dalam unggahannya di Twitter, akun @PLindungi menyampaikan aplikasi PeduliLindungi telah dapat diakses pada pukul 09.30 WIB.
"Saat ini aplikasi mobile dan web PeduliLindungi sudah dapat diakses kembali per 09.30 WIB," tulis akun @PLindungi.
Akun resmi PeduliLindungi juga menyampaikan terima kasih atas saran dari pengguna terhadap aplikasi tersebut.
"Terima kasih atas perhatian, saran, dan dukungan pengguna pada aplikasi PeduliLindungi," kata akun @PLindungi.
PeduliLindungi juga meminta masyarakat untuk memperbaharui aplikasi ke versi terbaru.
Baca Juga: Twitter Mulai Gulirkan Fitur Podcast ke Pengguna iOS
"Pastikan untuk update aplikasi PeduliLindungi ke versi terbaru untuk pengalaman yang lebih baik dan merasakan fitur-fitur terbaiknya," katanya.
Seperti diberitakan sebelumnya, aplikasi PeduliLindungi pagi tadi tak bisa digunakan atau Error, Rabu (14/9/2022). Hal tersebut diungkapkan sejumlah warganet di Twitter yang mengeluhkan tak bisa menggunakan aplikasi PeduliLindungi.
Merespon keluhan aplikasi yang tak bisa digunakan itu, akun resmi PeduliLindungi @Plindungi menyampaikan permintaan maafnya atas gangguan yang ditimbulkan.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Tim teknis PeduliLindungi sedang melakukan perbaikan segera agar layanan aplikasi web dan aplikasi mobile dapat segera digunakan kembali," tulis akun @PLindungi yang dikutip Suara.com, Rabu (14/9/2022).
Dalam keterangannya, akun Twitter PeduliLindungi mengungkapkan
saat ini terjadi gangguan pada aplikasi mobile dan web. Pihaknya pun tengah melakukan perbaikan segera.
"Tim teknis PeduliLindungi sedang melakukan perbaikan segera," tulis keterangan akun PeduliLindungi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Smart Band untuk Apa? Kenali Fungsi dan Perbedaannya dengan Smartwatch
-
3 Perangkat iQOO Siap Meluncur: Ada Pesaing POCO X8 Pro Max dan Tablet Anyar
-
Terpopuler: Viral Klarifikasi Homeless Media, 7 HP Midrange RAM Besar Baterai Jumbo
-
35 Kode Redeem FC Mobile Aktif 7 Mei 2026, Klaim Star Shards dan Pemain OVR Tinggi
-
Makin Sengit, Honor dan Redmi Bersaing Rilis HP Baterai Jumbo hingga 12.000 mAh
-
Motorola Razr Fold Segera ke Pasar Asia, Bawa RAM 12 GB dan 16 GB
-
6 HP Midrange Terbaru Gahar Bersiap ke Indonesia: RAM 12 GB, AnTuTu Tembus 3 Juta
-
Bocoran Assassin's Creed Invictus Dibantah Ubisoft: Drama Kebenaran di Era AI
-
Xiaomi Unggah Teaser Redmi S: Kasta Misterius, Setara POCO X Series?
-
Adu Inovasi Negara Berkembang! BRICS Industrial Innovation Contest 2026 Resmi Dimulai