Suara.com - Samsung dikabarkan berencana menambah kapasitas baterai Galaxy S23+. Dilansir dari Gadgets360, Jumat (23/9/2022), Galaxy S23+ diperkirakan akan mengemas baterai berperingkat 4.700mAh, dibandingkan dengan kapasitas baterai 4.500mAh yang ditampilkan pada Galaxy S22+.
Namun, penambahan baterai tersebut diperkirakan tidak terjadi pada Galaxy S23 vanilla dan Galaxy S23 Ultra.
Samsung berharap dapat mencapai peningkatan kapasitas baterai tanpa berpengaruh pada ketebalan dan berat Galaxy S23+. Laporan sebelumnya mengklaim bahwa seri Galaxy S23 akan memiliki dimensi yang hampir mirip dengan jajaran Galaxy S22.
Menurut sebuah laporan oleh The Elec, Samsung dapat meningkatkan kepadatan baterai yang ditampilkan pada Galaxy S23+ sambil mempertahankan dimensi yang hampir sama dengan Galaxy S22+.
Dapat dipahami bahwa Samsung SDI, cabang perusahaan yang menangani pembuatan baterai, dapat menggunakan teknologi 'susun' untuk mencapai prestasi ini.
Samsung dapat menumpuk bahan dalam baterai berlapis-lapis satu sama lain seperti tangga untuk memperluas kapasitas baterai tanpa menambah ketebalannya. Namun, Samsung diperkirakan tidak akan memanfaatkan teknologi ini untuk standar Galaxy S23 dan Galaxy S23 Ultra.
Sebuah laporan baru-baru ini menyebutkan bahwa seri Galaxy S23 diharapkan memiliki dimensi yang hampir sama dengan handset Galaxy S22. Galaxy S23 standar dikatakan memiliki dimensi 146.3x70.9x7.6mm dengan layar 6,1 inci, sedangkan Galaxy S22 standar berukuran 146.0x70.6x7.6mm.
Demikian pula, Galaxy S23+ dapat berukuran 157.8x76.2x7.6mm dengan layar 6,6 inci, yang hanya sedikit meningkat dari dimensi 157.4x75.8x7.64mm dari Galaxy S22+.
Selain itu, terakhir, Galaxy S23 Ultra mungkin memiliki dimensi 163.4x78.1x8.9mm dengan layar 6,8 inci, sedangkan Galaxy S22 Ultra berukuran 163.3x77.9x8.9mm.
Baca Juga: Samsung Galaxy S24 Bisa Jadi Smartphone yang Pertama Pakai Fitur Wi-Fi 7
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Honor X80 GT Dirumorkan Bawa Baterai 13.080 mAh, Siap Guncang Industri Ponsel!
-
45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
-
LG Rilis UltraGear OLED Anyar, Monitor Gaming dengan Refresh Rate 720 Hz
-
MA Tolak Kasasi Google, Denda Rp202,5 Miliar soal Google Play Billing Resmi Berkekuatan Hukum Tetap
-
Bikin Gempar vs Gentar: Adu Fitur Drone Iran Rp300 Juta Lawan Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
Cara Menggunakan Google Maps Offline: Hemat Kuota Internet, Mudik Bebas Nyasar
-
Fitur Kamera Oppo Find X9 Ultra Terungkap: Pakai Sensor Sony 200 MP dan Zoom Optik 10X
-
6 HP Xiaomi Performa Tinggi dan Kamera Jernih Mulai Rp5 Jutaan
-
Gambar Hands-On POCO X8 Pro Max Beredar, Bocoran Harganya Menggiurkan
-
Spesifikasi Vivo Y51 Pro: Andalkan Dimensity 7360 Turbo, Skor AnTuTu 920.000 Poin, Harganya...