Suara.com - Twitter akan menutup produk buletinnya, yang dikenal sebagai Revue. Laporan mengatakan bahwa layanan akan dihentikan selama lebih dari sebulan, tetapi kini sudah mendapatkan konfirmasinya dan tertera 12 Januari 2023.
Masyarakat tidak akan dapat mengakses akun mereka setelah tanggal tersebut dan semua data layanan akan dihapus, menurut artikel bantuan di situs Revue.
Sebelumnya, penulis yang menggunakan layanan ini akan dapat mengunduh daftar pelanggan mereka, serta arsip yang mencakup analitik dan tulisan mereka.
Revue juga memberi tahu penggunanya tentang informasi ini melalui email dan mengatakan bahwa itu akan membatalkan langganan buletin berbayar mulai 20 Desember nanti, sehingga orang tidak akan dikenai biaya untuk buletin yang tidak akan mereka dapatkan.
Twitter mengakuisisi Revue pada Januari 2021, berharap menjadikan platformnya tempat yang lebih baik bagi penulis dan jurnalis lama yang cenderung berkumpul di sana.
Itu juga membantu jejaring sosial bersaing dengan platform buletin seperti Substack dan Ghost, serta dengan Facebook, yang pada saat itu dikabarkan sedang mencari cara untuk masuk ke bisnis buletin juga.
Belakangan tahun itu, Facebook meluncurkan Buletin, sebuah produk yang ditutup beberapa bulan lalu, sebagaimana melansir laman The Verge, Kamis (15/12/2022).
Orang yang ingin berbicara lebih banyak di Twitter mungkin memiliki beberapa pilihan setelah Revue menghilang.
Elon Musk telah mengonfirmasi laporan bahwa perusahaan sedang berupaya memperluas batas karakter dari 280 menjadi 4.000.
Baca Juga: Mas Wali Protes Kaesang Ngetweet Keramas Melulu, Gibran: Berlebihan, Ketombenya Akut
Sementara janjinya untuk perubahan produk harus diambil dengan hati-hati, tweet yang jauh lebih panjang dikombinasikan dengan fitur seperti langganan Twitter (alias Super Follows) yang memungkinkan pembuat konten membuat konten yang kamu bisa.
Kemungkinan Elon Musk hanya berencana untuk membeli Substack dan berpikir bahwa memiliki dua produk buletin akan mubazir.
Berita Terkait
-
Twitter Blue Resmi Dirilis Ulang, Ini Rincian Fiturnya
-
Kaesang Pangarep Ganti Foto Profil Twitter Jadi Potret Gibran Rakabuming, Ngaku Idolanya
-
Instagram Luncurkan Fitur Baru Bisa Tambahkan Note ke Postingan, Demi Bersaing dengan Twitter
-
Heboh! Trending Topik Twitter Indonesia Sempat Hilang, Bikin Warganet Panik
-
Deretan Fakta Penyensoran Twitter yang Dibongkar Elon Musk
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Xiaomi 15T dan 15T Pro Dipastikan Masuk Indonesia 30 September 2025
-
Infinix GT 30 Resmi ke Indonesia, HP Gaming Murah Harga Rp 3 Jutaan
-
Xiaomi 15T Resmi Meluncur: Usung Dimensity 8400 Ultra dan Layar AMOLED 1.5K
-
57 Kode Redeem FF Terbaru 24 September: Raih Bundle Trouble dan Skin SG2
-
17 Kode Redeem FC Mobile Terupdate 24 September: Dijamin Icon 108+ dan Player 111
-
Samsung Galaxy Tab S10 Lite Masuk Indonesia, Tablet Murah Cocok untuk Pelajar
-
Inspirasi 5 Prompt AI Foto Prewedding: Mirip Editan Fotografer Profesional
-
XLSMART Gabungkan Pusat Kendali: Jaringan Lebih Stabil, Pelanggan Lebih Untung?
-
10 Prompt Chat GPT Foto Berdua dengan Pasangan, dari Photobox hingga ala Studio
-
Politisi PSI Bela Jokowi Soal Tuduhan Absen di Sidang Umum PBB, Singgung Masa Pandemi