Suara.com - Xiaomi resmi memperkenalkan jam tangan pintar (smartwatch) dan gelang pintar (smartband) terbarunya ke Indonesia. Peluncuran produk wearable ini dilakukan bersama HP Xiaomi 14.
Associate Marketing Director Xiaomi Indonesia, Stephanie Sicilia menyatakan, produk terbaru yang dirilis ini mencakup Xiaomi Watch 2, Xiaomi Watch S3, dan Xiaomi Smart Band 8 Pro.
"Xiaomi berkomitmen untuk memberikan pengalaman gaya hidup terbaik kepada pengguna, mulai dari aktivitas olahraga hingga menjaga pola hidup sehat dan kebugaran, semuanya untuk meningkatkan kualitas hidup," katanya dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (26/3/2024).
Xiaomi Watch 2
Xiaomi Watch 2 menawarkan pengalaman luar biasa dalam hal fungsionalitas dan desain stylish bagi penggunanya. Dengan adopsi Google Wear OS, Xiaomi Watch 2 memberikan pengalaman smartwatch yang lebih halus dan stabil.
Didukung oleh prosesor Snapdragon® W5+Gen 1, Xiaomi Watch 2 diklaim memiliki kinerja lebih cepat dan efisien.
Salah satu fitur unggulannya adalah kemampuan untuk mengontrol kamera ponsel secara remote, yang memungkinkan pengguna untuk melihat preview kamera langsung di pergelangan tangan mereka,
Stephanie mengatakan ini sangat memudahkan dalam pengambilan foto dan perekaman video. Fitur ini khususnya berguna bagi para pecinta fotografi yang ingin mengambil gambar dengan lebih praktis dan nyaman.
Xiaomi Watch S3
Xiaomi Watch S3 hadir sebagai smartwatch serbaguna yang tidak hanya memperhatikan fungsionalitas, tetapi juga memperhatikan kebutuhan gaya dan praktis pengguna.
Dengan layar AMOLED bulat berukuran 1,43 inci besar dan bingkai paduan aluminium ringan, Xiaomi Watch S3 menawarkan desain jam tangan klasik yang menarik dengan nuansa premium.
Fleksibilitas desainnya memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan bezel dan strap sesuai dengan preferensi gaya mereka.
Baca Juga: Xiaomi Belum Pede Bawa Mobil Listrik ke Indonesia, Khawatir Tak Laku?
Xiaomi Watch S3 telah mendukung Xiaomi HyperOS, menjadikan smartwatch ini tidak hanya memberikan kinerja unggul, tetapi juga pengalaman pengguna yang lebih baik.
Koneksi yang lebih cepat dan sinkronisasi informasi yang lebih baik menjadi salah satu keunggulan utama dari perangkat ini.
Xiaomi Smart Band 8 Pro
Xiaomi Smart Band 8 Pro hadir menawarkan pilihan kustomisasi yang lebih baik, pelacakan olahraga yang canggih, pemantauan kesehatan menyeluruh, dan fitur cerdas lainnya untuk menyempurnakan pengalaman pengguna.
Dengan desain yang ramping, ringan, dan dilindungi oleh kaca depan Corning Gorilla Glass Victus, Xiaomi Smart Band 8 Pro memiliki layar AMOLED persegi dengan refresh rate 60Hz yang ditingkatkan.
Selain itu, smart band ini menyediakan pelacakan olahraga tingkat profesional, menawarkan lebih dari 150 mode olahraga yang dapat disesuaikan sesuai dengan gaya latihan atau preferensi pengguna.
"Fitur-fitur ini menjadikan smart band ini menjadi teman sehari-hari yang ideal bagi mereka yang peduli dengan gaya hidup aktif dan kesehatan," beber Stephanie.
Harga
- Xiaomi Watch 2 = Rp 2.499.000
- Xiaomi Watch S3 = Rp 1.799.000
- Xiaomi Smart Band 8 Pro = Rp 999.000
Konsumen bisa mendapatkan smartwatch dan smartband Xiaomi ini pada 29 Maret 2024, baik secara online maupun offline.
Berita Terkait
-
Xiaomi Belum Pede Bawa Mobil Listrik ke Indonesia, Khawatir Tak Laku?
-
Xiaomi 14 Meluncur dengan Kamera Leica, Harga Rp 12 Juta
-
Lolos Sertifikasi, Redmi Note 13 Turbo Bawa Pengisian Daya Ngebut
-
Petinggi Perusahaan Bocorkan Harga Mobil Xiaomi SU7, Tak Murah!
-
Update, Daftar HP Redmi Kebagian Pembaruan HyperOS
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih