Suara.com - Pemerintah Malaysia marah besar setelah konten-konten berisi pertemuan Perdana Menteri Anwar Ismail dengan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh dihapus oleh Facebook.
Anwar dan Ismail bertemu di Qatar pada Selasa (14/5/2024) kemarin. Usai pertemuan itu Anwar mengatakan ia memiliki hubungan erat dengan para pemimpin politik Hamas, tapi tidak dengan sayap militer organisasi penguasa Gaza, Palestina tersebut.
Tetapi konten-konten berita yang menayangkan pertemuan Anwar dan Ismail, yang diunggah ke Facebook oleh beberapa media Malaysia, justruk dihapus oleh Meta.
Menteri Komunikasi Malaysia, Fahmi Fadzil, mengatakan pihaknya sudah menerima keluhan dari media-media setempat dan akan bertemu dengan perwakilan Meta pada Juni mendatang.
"Sebagai menteri, saya mengecam tindakan Meta menghapus postingan media-media, apa lagi isinya tentang kunjungan resmi Perdana Menteri ke Qatar. Dia bertemu dengan sayap politik Hamas, bukan militer," terang Fahmi dilansir dari Malaysia kini.
"Saya akan bertemu dengan perwakilan semua media sosial pada Juni, sehingga kegiatan resmi Perdana Menteri tidak diperlakukan seperti ini lagi," tegas Fahmi.
Meta sendiri sebelumnya mengatakan konten-konten terkait Hamas akan diturunkan atau dihapus, karena organisasi tersebut masuk dalam daftar kelompok teroris menurut Amerika Serikat.
Sebelumnya Fahmi pada Oktober lalu sudah pernah memperingatakan Meta dan TikTok untuk tidak semena-mena menyensor konten-konten pro-Palestina di platform mereka.
Baca Juga: Cara Download Video Facebook, Mudah Gak Butuh Aplikasi Tambahan
Berita Terkait
-
Fenomena "Salam Interaksi": Mengapa Facebook Pro Diminati Banyak Emak-Emak?
-
Sosok Meta Ayu Puspitantri Istri Arya Daru: Keberatan Kondom Jadi Barang Bukti Kematian Suami
-
Tertipu Loker Fiktif di Jakarta, Pemuda Garut Terdampar Tengah Malam Tanpa Uang dan Dokumen
-
Meta Rilis Fitur Akun Khusus Remaja ke Indonesia, Biar Anak Makin Aman Main Facebook
-
Facebook-Instagram Buka Suara soal Wacana Satu Orang Satu Akun Medsos di Indonesia
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Jumat Berkah, Kode Melimpah: 31 Kode Redeem FF 3 Oktober 2025 Siap Diklaim, Ada Vector Batik
-
15 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 3 Oktober 2025, Peluang Gaet Nedved Gratis Di Depan Mata
-
6 Cara agar Foto Profil WhatsApp Tidak Pecah dan Tetap Jernih
-
Komdigi Mau Transaksi HP Second Bisa Balik Nama, Mirip Jual Beli Motor
-
HP Murah Huawei Nova 14i Resmi Debut: Layar Hampir 7 Inci dan Baterai 7.000 mAh
-
Biznet Gio Kenalkan Layanan AI Murah, Bayarannya Cuma per Jam
-
Claude AI Apakah Gratis? Simak Fitur dan Cara Menggunakannya
-
Vivo X300 Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Chipset Flagship Terbaru
-
Izin Dibekukan Komdigi Buntut Tak Kasih Data, TikTok: Kami Komitmen Lindungi Privasi
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: Desain Bangunan Disorot, Kabar Bau Anyir Picu Kesedihan Netizen