Suara.com - Sejumlah komika dan komedian mengikuti aksi demo 'Peringatan Darurat' di depan Gedung DPR RI pada Kamis (22/08/2024).
Salah satu komedian sekaligus kreator konten, Andovi da Lopez, mengaku mendapatkan ancaman dari pesan WhatsApp karena ikut demo.
Curhatan Andovi ketika ia menerima ancaman melalui WA viral di media sosial. Sebagai informasi, Peringatan Darurat dan hashtag #KawalPutusanMK trending topik usai dicuitkan lebih dari 2 juta kali di X.
Berdasarkan pesan WA yang diterima pada Kamis (22/08/2024) pagi, Andovi mengungkap bahwa dirinya dituduh sebagai provokator. Meski begitu, ia datang ke Senayan karena ingin mengapresiasi serta bangga kepada DPR.
"Tadi pagi gue dapat WA dari nomor tak dikenal. Mohon segera datang ke kantor Bareskrim Jakarta Pusat. Anda didakwa sebagai penyebar ajakan aksi kekerasaan dan unjuk rasa. Nggak ada kekerasan, kita di sini bangga sama DPR karena mereka bisa meeting cepet-cepet. Gila, satu hari beres," kata Andovi melalui akun media sosialnya.
Tak hanya Andovi, beberapa komedian seperti Bintang Emon, Pandji Pragiwaksono, Arie Kriting, Abdel, Yudha Keling, Mamat Alkatiri, dan lain-lain juga mengikuti demo pada hari ini.
Pandji Pragiwaksono mengaku bahwa dia menerima pesan dari seseorang bernama Peter. Orang itu juga meminta Pandji untuk segera datang ke kantor Bareskrim.
Tak gentar dengan ancaman, Andovi justru memberikan pesan melalui sindiran. Ia mengapresiasi manuver DPR melalui UU Pilkada untuk menjegal keputusan MK.
Padahal DPR biasanya bekerja lama dalam mengesahkan RUU. Salah satu contoh adalah RUU Masyarakat Adat bahkan belum selesai meski sudah belasan tahun.
Baca Juga: Nama Kaesang Muncul di Deretan Trending Topik Usai 'Peringatan Darurat' Viral
"Senin kan nggak ada jadwal. Ada UU Perampasan Aset, ada UU apa lagi yang mereka bisa meeting-in ya? Tuh UU Masyarakat Adat aja 15 tahun nggak jadi. Nah ini Mahkamah Konstitusi buat keputusan 21 Agustus, 22 Agustus (DPR) langsung meeting," ungkap Andovi.
"Karena memang derajatnya lebih penting dari RUU Masyarakat Adat," timpal Bintang Emon di sampingnya. Andovi menjelaskan bahwa dirinya sangat bangga kepada DPR karena bekerja sangat cepat.
"Cepat banget ya meetingnya! Top, DPR saya bangga banget sama kalian. Kerja lebih keras. Senin meeting RUU Perampasan Aset dan Masyarakat Adat. Hebat sekali, keren banget kalian." pungkas Andovi. Postingan curhatan komedian Andovi da Lopez viral di X usai ditonton lebih dari 2 juta kali.
Berita Terkait
-
Reza Rahadian Ikut Demo di DPR: Ini Bukan Negara Milik Keluarga Tertentu
-
Gegara Curhatan Pandji Pragiwaksono, Meme 'Peter Bar Eskrim' Viral di X
-
Usai Dihujani Botol Pendemo, Baleg DPR Batal Sahkan RUU Pilkada Hari Ini: Besok Libur!
-
Garang Pimpin Unjuk Rasa Kawal Putusan MK, Teka-Teki Tas Mamat Alkatiri Tuai Atensi
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana