Suara.com - Layanan pesan-antar makanan online milik Gojek, GoFood resmi mengumumkan kolaborasi dengan grup musik Maliq & D’Essentials.
Kerja sama ini menghadirkan berbagai inisiatif seperti remake lagu Maliq & D’Essentials berjudul ‘Aduh’, kurasi menu favorit personil Maliq & D’Essentials di aplikasi GoFood, giveaways, konten collab di media sosial, hingga mini konser di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, pada Selasa (24/09).
Head of Marketing Food & Ads Gojek Ignatius Satrio (Rio) mengatakan, makanan dan musik adalah dua elemen yang memiliki banyak kesamaan dan saling memengaruhi satu sama lain. Keduanya sama-sama tidak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari.
"Makanan dan musik sama-sama dapat menghadirkan makna emosional, memicu kreativitas, dan juga menghangatkan suasana," katanya dalam konferensi pers di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, Selasa (24/9/2024).
Hubungan antara makanan dan musik ini juga disampaikan dalam penelitian berjudul ‘The Neural Correlates of Food Preference among Music Kinds, di mana studi tersebut mengungkapkan bagaimana musik menjadi salah satu komponen kunci yang memengaruhi preferensi makan seseorang.
Dari empat kategori musik, seseorang yang mendengarkan musik klasik dan hip hop lebih memilih kuliner bercita rasa manis. Sedangkan seseorang yang mendengarkan musik rock lebih memilih kuliner bercita rasa asin.
Uniknya, seseorang yang mendengarkan musik jazz menyukai kuliner yang tidak terlalu asin dan dapat merasakan kenikmatan emosional yang lebih tinggi saat makan.
“Lewat kampanye #GoFoodSurgaMakanan dengan Maliq & D’Essentials, kami ingin memastikan setiap momen bersantap menjadi lebih istimewa bersama GoFood. Apapun makanannya, seperti apapun seleranya, sama siapapun menikmatinya, kapanpun makannya sampai berapapun budgetnya, GoFood selalu jadi andalan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Buka Konser Brian McKnight, Maliq & DEssentials Tampil Intim dengan Penonton
-
Cara Sederhana Mengelola Pengeluaran, Supaya Kantong Tetap Tebal di Akhir Bulan
-
GOTO Tunjuk William Xiong Jadi Direktur Teknologi
-
Prabowo 'Palak' CSR Swasta Untuk Ongkosi Program Makan Bergizi Gratis?
-
Maliq & Dessentials akan Adakan Konser Tur di 6 Kota Indonesia dan Malaysia
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
DJI Mau Terjun ke Pasar Kamera Mirrorless, Tantang Canon-Sony dkk
-
Oppo A6 Pro Dirilis, Punya Baterai Badak 7.000 mAh dan Kamera 50MP
-
Wajah Miniatur AI Aneh? Ini 5 'Prompt Rahasia' untuk Memperbaikinya
-
Bikin Gantungan Kunci Action Figure Diri Sendiri? Gampang Pakai Gemini AI! Ini 7 Prompt Andalannya!
-
Telkom Pastikan SKKL Papua Pulih 14 September, Kecepatan Internet Melambat Mulai Hari Ini
-
Nothing Headphone (1) Sudah Bisa Dibeli di Indonesia, Ini Harganya
-
Poco C85 Resmi ke Indonesia, HP Murah Sejutaan Kembaran Redmi 15C
-
5 Rekomendasi HP Murah RAM Besar di Bawah 2 Juta, Pilihan Terbaik September 2025
-
3 HP Murah di Bawah Rp 2 Juta dengan Baterai Besar, Ramah di Kantong Awet Berhari-hari
-
Terbongkar! Ini 'Prompt Sakti' Miniatur AI yang Dipakai Semua Orang, Tinggal Copy Paste