Suara.com - Laman resmi POCO Global memberikan pengumuman mengejutkan bahwa mereka bersiap 'tutup' pada 31 Desember 2024. Situs POCO Indonesia kini mengikuti jejak POCO Global.
Sebagai informasi, perusahaan mengumumkan penutupan website serta toko online resmi melalui laman 'po.co'. Ini merupakan pengumuman yang mengagetkan mengingat Xiaomi selalu menekankan perbedaan antara merek mereka, Xiaomi, Redmi, dan POCO.
Situs resmi POCO Indonesia (po.co.id) juga memberikan pengumuman resmi melalui keterangan yang tersemat pada bagian atas website. "Pemberitahuan penting: Pindah ke Mi Store!" bunyi keterangan pada laman muka POCO Indonesia.
Apabila microsite diklik, itu akan mengarah ke surat pemberitahuan online untuk semua penggemar POCO di Tanah Air. "Kami ada kabar penting untuk Anda. Demi memberikan pengalaman yang lebih lengkap dan beragam, kami akan memindahkan semua produk dan layanan yang ada di situs POCO (www.po.co.id/id/) dan aplikasi POCO Store ke situs (www.mi.co.id/id/) dan aplikasi Mi Store," ungkap POCO.
Mereka turut menggarisbawahi dua tanggal penting yaitu 21 Oktober dan 31 Desember 2024. Mulai 21 Oktober mendatang, penggemar tidak akan bisa mengunjungi aplikasi POCO Store dan situs POCO untuk berbelanja.
Selain itu, situs POCO Store resmi ditutup pada akhir tahun mendatang. "21 Oktober 2024: Situs POCO dan aplikasi POCO Store tidak bisa lagi digunakan untuk belanja. 31 Desember 2024: Situs dan aplikasi POCO Store resmi ditutup," tulis POCO.
Perusahaan juga menganjurkan agar pelanggan menyimpan riwayat transaksi di situs POCO Store jika diperlukan. Berikut cara mengunduh salinan data pribadi melalui akun Mi Anda:
- Login ke Akun Xiaomi Anda;
- Buka bagian "Privasi" >> "Kelola data Anda"; dan kemudian
- Pilih tombol Unduh di sebelah “Mi Store (Internasional)” untuk mengunduh data pribadi Anda yang dikumpulkan dan disediakan di
- Situs POCO Store bersama data yang dikumpulkan dan disediakan di Situs Mi Store.
Menurut laporan Gizmochina beberapa waktu lalu, POCO Inggris dan POCO Perancis juga bersiap melakukan penutupan store resmi pada Desember 2024.
Setelah situs web ditutup pada 31 Desember, upaya untuk mengaksesnya akan secara otomatis mengarahkan Anda ke halaman terkait di platform Xiaomi.
Baca Juga: Cuma Rp 3 Jutaan, Tecno Camon 30S Bawa Kamera Sony dan Layar Curved AMOLED
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Tepis Isu Memisahkan Diri, Sultan Banten ke-18 Tegaskan Komitmen Setia pada NKRI
-
Kritik Atraksi Kemerdekaan Elite, Kolektif UGM Kibarkan Bendera Setengah Tiang
-
Kirab Bendera Pusaka di Monas Jadi Magnet Warga, Ada yang Datang Sejak Pagi
-
Tak Hanya Pelajar, ASN DKI Jakarta Juga Diperbolehkan WFH Besok
-
Bikin Merinding! No Na Nyanyikan Tanah Airku Rayakan HUT RI, Diminta Dibawakan Saat FIFA ASEAN Cup
-
HUT RI ke-81, PTBA Perkuat Komitmen Hadirkan Energi, Masyarakat Berdaya, Lingkungan Terjaga
-
3 Mandat Baru dari Prabowo untuk OJK di Momen 17 Agustus, Apa Saja?
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
PNM Peduli Bergerak Cepat Bantu Korban Gempa di Nusa Tenggara Timur
-
Dedi Mulyadi Soroti Sampah Mengendap 32 Tahun di Saluran Air Kota Bandung