Suara.com - Oppo resmi menjadi sponsor Timnas Indonesia sebagai Official Smartphone Partner. Perusahaan HP China itu mengatakan kolaborasi ini adalah komitmen terhadap dunia olahraga Indonesia, khususnya sepakbola.
Chief Marketing Officer OPPO Indonesia, Patrick Owen menyatakan, dukungan Oppo terhadap dunia sepak bola bukan hanya soal sponsor, tapi juga ingin berkontribusi lebih dalam menginspirasi dan mendukung perjalanan sepak bola, baik secara lokal maupun internasional.
"Dalam dua tahun terakhir, OPPO telah terlibat langsung di dunia sepakbola, bahkan menjadi brand pertama yang mengirimkan pemain inspiratif Timnas untuk bermain dalam pertandingan persahabatan 5 vs 5 di UEFA Champions League tahun lalu,” kata Patrick, dikutip dari siaran pers Oppo Indonesia, Senin (25/11/2024).
Sementara itu Ketua Umum PSSI, Erick Thohir turut berterima kasih atas kepercayaan dari OPPO kepada PSSI dan Timnas yang berupaya menembus prestasi Asia dan dunia.
"Hal ini harus pula dibuktikan dengan menjaga prestasi. Kerja sama ini tak hanya menambah engagement penggemar dengan Timnas, tapi juga support untuk perkembangan sepak bola indonesia dengan teknologi," ujarnya.
Ia menambahkan, untuk mengukir prestasi di level Asia, terutama di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang tengah diarungi Jay Idzes dkk, PSSI butuh dukungan besar.
"Itu baru bicara satu Timnas, padahal kita punya dua timnas lain, yakni U17 dan U20 yang akan berlaga di Piala Asia 2025. Karena itu, siapapun pihak yang investasi di olahraga, khususnya sepakbola, kami di PSSI sangat mengapresiasi," lanjut Erick.
Sebagai bagian dari kolaborasi ini, Oppo juga membagikan ratusan tiket gratis kepada penggemar untuk menyaksikan langsung Timnas Indonesia dalam laga kualifikasi AFC Asian Cup 2024. Mereka juga menggelar acara nonton bareng (nobar) di OPPO Gallery.
“Kami sangat bangga dapat mendukung sepakbola tanah air melalui kolaborasi eksklusif ini. Kami percaya sepakbola adalah bahasa universal yang menyatukan masyarakat dunia, termasuk di Indonesia,” sambung Patrick.
Baca Juga: Rahasia Maarten Paes Cepat Hafal Lagu Indonesia Raya: Belajar dari Sandy Walsh?
Lebih lanjut Patrick menyebut kolaborasi ini tidak hanya menjadi langkah strategis untuk mendukung perkembangan sepak bola Indonesia, tetapi juga menjadi bentuk komitmen OPPO dalam menghadirkan inovasi dan pengalaman terbaik bagi seluruh konsumen.
“Kami ingin memberikan dukungan yang lebih nyata bagi Timnas Indonesia, serta memberikan pengalaman terbaik bagi para penggemar sepakbola di tanah air. Seperti halnya produk OPPO yang terus berinovasi, kami yakin Timnas Indonesia memiliki potensi luar biasa untuk terus berkembang dan meraih prestasi gemilang. Mari kita dukung Timnas Indonesia bersama-sama, dan semoga kerja sama ini membawa banyak kemenangan dan kebanggaan bagi kita semua,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Rahasia Maarten Paes Cepat Hafal Lagu Indonesia Raya: Belajar dari Sandy Walsh?
-
Ada Wajah Bunda Maria di Bagian Tersembunyi Tubuh Mees Hilgers
-
Tiga Pemain Timnas Indonesia Pamer Jersey Baru, Dikontrak Berapa Tahun?
-
Pelatih Jay Idzes: Dia Masih Lelah Setelah Bela Timnas
-
Dijual Mulai Rp 6 Jutaan, Begini Detail Harga Oppo Reno 13 dan Reno 13 Pro
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
-
Apple Watch hingga iPhone Jadi Sorotan di Event Lari 5K dan Kelas Teknologi
-
POCO X8 Pro Series untuk MLBB Season 40, HP Gaming Anti Lag dan Auto Savage!
-
Fitur Strava Subscription Terbaru 2026: Cara Maksimalkan Latihan dengan Rute Pintar, Heatmap
-
Fitur QRIS di Kartu Kredit Resmi Hadir! Honest Card Ubah Cara Bayar Harian Jadi Lebih Fleksibel
-
6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
-
Vivo Y6 5G Resmi Meluncur, Bawa Snapdragon 4 Gen 2, Baterai 7200mAh dan Fitur Lampu Unik
-
20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 25 April 2026: Amankan Vini dan Saliba, Head to Head Terus Menang
-
20 Kode Redeem FF Terbaru 25 April 2026: Klaim Bundle Gintama dan Diamond, Dijamin Anti Zonk
-
Terpopuler: 5 HP Snapdragon 8 Gen 5 Terbaik hingga Rekomendasi HP Motorola Kamera Bagus