Suara.com - Pelaku penyebar video Gus Miftah yang mengolok-olok penjual es saat ini tengah dicari publik. Ini bermula Ketika KH Syarif Rahmat meminta agar penyebar pertama video tersebut diusut. Hal ini kemudian menyeret nama selebragm Clara Shinta.
Bukan tanpa sebab, rupanya banyak warganet di Instagram yang menandai akun Clara Shinta di kolom komentar. Beberapa warganet menyebut bahwa Clara Shinta pun sempat melakukan video call dengan Sunhaji sebelum penjual es teh itu ditemui banyak pihak lain.
Clara Shinta bahkan mendapat ancaman berupa serangan cyber jika dirinya tidak muncul dan memberikan klarifikasi yang jelas dalam kurun Waktu 1x24 jam. Ancaman tersebut dicuitkan oleh akun X @lanangetakat.
"Jika dalam Waktu 1x24 jam saudari Clara Shinta belum juga muncul dan memberikan keterangan yang jelas, maka kami akan memberi serangan cyber berupa opini dan narasi buruk tentang diri anda. Gus Miftah hanya korban, beliau telah dizholimi banyak orang akibat perbuatan Clara Shinta," cuit pemilik akun tersebut.
Sayangnya, akun X tersebut telah hilang namun beberapa warganet berhasil mengambil tangkapan layarnya, salah satunya adalah @el_avraham.
"Kalau nggak salah kemarin ada rekaman sesama gus juga yang nyuruh jemaahnya buat memburu penyebar pertama video itu bukan sih? Emang mau diapain si mbaknya?" tulis pemilik akun sembari mengunggah gambar tangkapan layer berisi ancaman untuk Clara Shinta.
Usai Namanya terseret, Clara Shinta sendiri belum memberikan klarifikasi terkait tudingan tersebut. Meski begitu, Clara Shinta membuat unggahan di Instagram Story miliknya yang diduga berkaitan dengan tuduhan penyebar video Gus Miftah.
"Yaudah lah, nggak usah ditanggapin yang nggak penting. Mari kita mam (makan) enak aja," tulis Clara Shinta.
Tak hanya itu, Clara Shinta juga menyebut jika netizen kerap mengaitkan suatu kasus dengan Anies Baswedan.
Baca Juga: Clara Shinta Dulu Terkenal karena Apa? Kini Terseret Kontroversi Gus Miftah vs Penjual Es Teh
"Perasaan Pemilu sudah kelar lama banget, sampai sekarang netizen kalua buat berita tetap bawa-bawa Pak Anies mulu. Kasihan dan nggak enak juga kalau terjadi apa-apa selalu dikaitkan dengan 'Oh ini Anak Abah'," tambahnya.
Unggahan itu pun sontak menuai beragam tanggapan dari publik. Tak sedikit warganet menyayangkan sikap para pendukung Gus Miftah yang menggunakan ancaman untuk menyelesaikan masalah. Di sisi lain, beberapa pengguna X juga curiga jika tudingan tersebut disebabkan karena dukungan Clara Shinta terhadap Anies Baswedan.
Sebagaimana yang diketahui, Clara Shinta terlihat mendukung Anies Baswedan dalam Pemilu 2024. Kehadirannya pun sempat tertangkap kamera tengah berdiri di belakang capres nomor urut satu tersebut.
"'serangan opini dan narasi buruk' itu cuma nama lain dari fitnah wkwkw," komentar @ent****
"Lah kan yang bikin rame tuh ya kelakuan dia sendiri di dalam video itu dan videonya pun video asli nggak diedit, kenapa jadi nyerang yang nyebar video sih? Marah karena kelakuan busuknya kebongkar?" tambah @pic*******
"Gue malah ngerasa ini salah satu cara mereka basmi lawan politik, kenapa malah kenanya Clara Shinta? Karena dulu jadi seleb yang dukung selain oligarki. Yang pertama upload kan akun YouTube mereka sendiri," timpal @buk********
"Dipikir-pikir iya juga, kok bisa jadi ke Clara Shinta? Terus kemarin Rigen juga kena, yang kita tau dua orang ini pas Pilpres dukung Pak Anies. Bukan bela Tom Lembong, tapi sejak kasus beliau emang curiga dijadiin bahan buat matiin karir politik Pak Anies biar nggak maju di Pilpres 2029," sahut @blue*******
"Karena Clara Shinta kan dulu timsesnya Anies. Tapi ya konyol aja sih nyalahin dia, salahin mulut lemesnya Miftah lah," tulis @mas***_**
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
AMD EPYC Bikin Server Gaming Makin Kencang, Shockbyte Pangkas Konsumsi Listrik 30 Persen
-
HP Perkenalkan AI PC dan HP IQ, Siap Ubah Masa Depan Dunia Kerja
-
4 Tablet Murah yang Cocok untuk Anak Sekolah, Harga Cuma Rp1 Jutaan
-
Steam Summer Sale 2026 Dimulai, Cek Rekomendasi Game PC dengan Diskon Besar Ini
-
4 Tablet RAM Besar 2 Jutaan Terbaik, Ada yang Dilengkapi Stylus untuk Kerja dan Hiburan
-
4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
-
Choi Minho SHINee Pamer Teknologi AI Rumah Pintar yang Makin Personal Milik LG
-
5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
-
4 Rekomendasi Powerbank Fast Charging: Tak Khawatir HP Lowbat, Desain Minimalis
-
Gojek Luncurkan Fitur Jalan Jajan di Aplikasi, Permudah Wisata dan Kuliner Saat Libur Sekolah 2026