Suara.com - Potret Presiden Prabowo Subianto yang mengunjungi toko buku langganannya di New Delhi, India, belakangan ini menjadi sorotan publik. Hal ini membuat kebiasaan membaca Prabowo Subianto dibandingkan dengan presiden-presiden terdahulu, seperti Jokowi dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Dalam cuitan yang dibagikan oleh akun X @UmarHasibuan__, pemilik akun bahkan memberikan beberapa referensi buku kesukaan Prabowo Subianto dan SBY. Namun, warganet mempertanyakan buku yang direkomendasikan oleh Jokowi karena Presiden ke-7 RI tersebut dinilai belum pernah membagikannya.
"Dua presiden yang pintar dan rajin baca buku. Prabowo merekomendasikan buku Paulo Coelho: Ksatria Cahaya, sedangkan SBY rekomendasikan buku Harun Yahya: Melihat Kebaikan dalam Segala Hal. Kalau Jokowi rekomendasi buku apa ges?" cuit pemilik akun tersebut.
Pertanyaan tersebut menyinggung kembali ucapan Jokowi yang mengaku suka membaca komik. Perbedaan referensi bacaan di antara ketiga presiden tersebut kemudian dibandingkan oleh publik.
Unggahan yang disukai sebanyak lebih dari 1.400 kali oleh sesama pengguna X itu pun menuai beragam tanggapan. Beberapa warganet juga menyenggol Gibran Rakabuming sebagai putra Jokowi yang sebelumnya pun mengaku tak ada budaya membaca di rumahnya.
"Jokowi mungkin lebih suka baca Wiro Sableng? Karena sudah dikonfirmasi oleh Mulyono sendiri kalau lebih suka baca komik alih-alih buku politik," komentar @_rive******
"Jokowi mengaku bacanya komik. Habis baca dia lupa... tapi bisa jadi insinyur dari Fakultas Kehutanan," tambah @aris********
"Sama kayak anaknya kan, gimana mau baca buku orang ngakunya nggak ada budaya membaca di rumah mereka," timpal @pams****
"Kata Gibran, nggak suka bacaan yang berat-berat. Katanya kan budaya baca buku di rumah mereka nggak ada, jadi sukanya komik dan main PS," sahut @wahy*_******
Baca Juga: Sanjungan Hangat PM Anwar untuk Prabowo: Sahabat Setia di Masa Senang dan Susah
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
5 HP Murah dengan Kamera Bagus untuk Ngonten, Harga Mulai Rp1 Jutaan Saja!
-
5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
-
Lebaran Perdana XLSMART, Jaringan Dipersiapkan Hadapi Lonjakan Trafik hingga 30 Persen
-
Terpopuler: HP Gaming Murah, Honor 600 Lite Siap Rilis
-
7 HP Gaming Paling Murah dengan RAM Besar, Solusi Main Game Lancar Anti Lag
-
Pakar Ungkap Alasan Pembatasan 1 NIK 3 Nomor per Operator
-
Monster Hunter Wilds Siapkan Ekspansi Ukuran Besar, Ada Peta Anyar?
-
Siapa Roster EVOS di MPL ID Season 17? Transfer Anyar, Ada Bocoran Nama Baru
-
68 Kode Redeem FF Terbaru Aktif 11 Februari: Ada M1014 Green Flame Draco dan Emote
-
Platform Digital Bikin Kerja Lebih Cerdas dan Produktif