Suara.com - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti terkenal kerap berinteraksi dengan netizen di media sosial. Netizen baru-baru ini mengadu ke Susi Pudjiastuti karena anggaran DPR tak dipangkas untuk efisiensi.
Sebagai informasi, Presiden RI Prabowo Subianto melakukan efisiensi anggaran terhadap kementerian. Dalam kebijakan anyar, Prabowo menargetkan penghematan anggaran negara sebesar Rp 306,69 triliun.
Ketum Partai Gerindra itu mengungkap bila efisiensi dilakukan untuk kepentingan masyarakat luas. Program yang disasar di antaranya mencakup pemberian makan anak-anak serta perbaikan sekolah.
Melalui akun X miliknya, Susi Pudjiastuti nampak membagikan artikel dari salah satu media berita nasional. Artikel membahas mengenai anggaran DPR sebesar Rp 6,6 triliun yang tidak dipotong untuk efisiensi.
Susi Pudjiastuti terlihat memberikan emoticon enam pasang mata pada artikel tersebut. Ini menyiratkan bila mantan menteri tersebut 'ikut memantau' pembahasan tersebut. Perlu diketahui, Susi Pudjiastuti kerap dikenal dengan slogan 'Tenggelamkan'.
Saat aktif menjadi menteri di era Jokowi, Susi selalu bertindak tegas dan suka menenggelamkan kapal asing pencuri ikan.
Unggahan yang dibagikan Susi Pudjiastuti viral setelah memperoleh ribuan retweet dan 10 ribu tanda suka. Sebagai referensi, terdapat belasan kementerian yang tidak terkena pemotongan anggaran untuk efisiensi.
Beberapa lembaga dan instansi yang tak terkena pemotongan mencakup BPK, BIN, Polri, DPR, Kejagung, MA, dan Kemenko Polkam. Kementerian yang terkena pemangkasan besar yaitu Kementerian Pekerjaan Umum.
Anggaran Kemen PU dipangkas dari Rp 110,95 triliun menjadi Rp 29,5 triliun. Kemenkes, Kemenpora, dan Kemenkeu juga terkena pemangkasan cukup banyak. Postingan yang dibagikan oleh Susi Pudjiastuti membuat netizen meminta mantan menteri tersebut untuk 'menenggelamkan' DPR.
Baca Juga: Imbas Efisiensi, Kementerian ESDM Kena 'Sunat' Rp1,66 Triliun
"Kalau mereka tak mewakili rakyat untuk efisiensi, tolong tenggelamkan Bu Susi," cuit @D**nd*e.
"Bu tolong marahin bu. Masa rakyat kecil doang yang disuruh efisien, tapi DPR-nya nggak," komentar @ro**ba_k*r.
"Urusan yang berdasi di Senayan nggak boleh dipotong anggarannya. Nggak dipotong saja gak nampak kerjanya apalagi dipotong," pendapat @Mi***Pri**syah4.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan