Suara.com - Menteri Pariwisata (Menpar) RI, Widiyanti Putri Wardhana baru-baru ini menjadi perbincangan publik karena pidatonya.
Adapun, cuplikan video pidato sang menteri beredar di media sosial dan membuat publik turut berkomentar terhadap gaya pidatonya.
Dalam cuplikan video itu, Widiyanti tengah berada di podium dan menyampaikan beberapa kalimat sembari membaca teks.
Meski berpidato, Widiyanti terlihat hanya sekali-sekali saja menatap para peserta yang hadir dalam acara tersebut.
Menteri berusia 54 tahun itu justru terlihat lebih sering menunduk untuk membaca teks yang telah disediakan diatas podium.
Widiyanti sendiri diketahui memberikan pidato dalam acara The Economic Insights 2025 yang digelar oleh sebuah media swasta di The Westin Jakarta, Rabu (19/02/2025) lalu.
Dalam acara tersebut, Widiyanti menjelaskan deretan tantangan bagi sektor pariwisata dengan adanya perubahan ekonomi dan politik di luar dan dalam negeri.
Dalam pidatonya itu, Widiyanti juga ikut menyinggung soal efisiensi anggaran yang sedang digencarkan pemerintahan Presiden Prabowo yang menjadi salah satu faktor yang berimbas kepada para pelaku usaha di bidang pariwisata.
Sayangnya, video Widiyanti berpidato yang dibagikan oleh akun X, @NenkMonica pada Rabu (19/02/2025) itu menjadi viral dan banjir kritikan dari publik.
Baca Juga: Hasto Sebut Jokowi Titip RUU KPK untuk Amankan Gibran, ProJo Bantah: Jangan Diputarbalikan!
Pemerhati sosial dan politik, Jhon Sitorus kemudian ikut berkomentar terkait pidato menpar dan menilainya sudah sesuai dengan standar dari Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka.
"Public Speaking Body Language Intonasi Penguasaan Materi Membangun Interaksi Outfit doang yang lumayan wkwk. Menteri Pariwisata kita, Widiyanti Putri Wardhana benar2 diluar ekspektasi kita. Tapi standarnya udah sesuai Gibran awokawokawok," tulis Jhon dalam cuitannya pada Jumat (21/02/2025) lalu dikutip Selasa (25/02/2025).
Netizen pun ikut berkomentar dan menyindir bahwa kelas Menteri Pariwisata RI ini seperti sedang magang.
"Dibilang sedang baca berita, tapi buruk. Yang bener sedang belajar membaca! Wapres low quality diikuti oleh pembantu Presiden lainnya. Menteri kelas MAGANG semua !!" tulis netizen.
"Paling tdk hafalah, bahasa Indonesia gak bisa hafal untuk pidato sekelas menteri. Bener2 hanya sekelas fufufafa," jelas netizen.
"Sumpah gue baru tahu ini menteri pariwisata indonesia... Dan dia tampil kek gini ????? Seriussss ???" tambah netizen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
Terkini
-
24 Kode Redeem FC Mobile 4 Februari 2026: Cara Klaim Haaland dan Trik Farming 5.000 Permata
-
5 Rekomendasi CCTV Rp200 Ribuan, Praktis Bisa Pantau Lewat HP Kapanpun
-
5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah dengan RAM Besar Terbaik
-
5 Rekomendasi HP Compact Murah Terbaik Februari 2026, Mulai Rp1 Jutaan
-
5 Tablet Murah 1 Jutaan untuk Cucu Nonton YouTube, Tahan Banting dan Baterai Awet
-
7 Rekomendasi Tablet Gaming Murah Anti Nge-Lag, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Konglomerat Indonesia dan Sri Mulyani Disebut-sebut di Epstein Files? Begini Penjelasannya
-
Nasib Borderlands 4 di Nintendo Switch 2: Dibatalkan atau Hanya Jeda?
-
5 Powerbank 20.000 mAh Murah yang Aman Masuk Pesawat, Traveler Wajib Punya!
-
5 HP Murah dengan Ruang Penyimpanan 256GB, Storage Lega Tanpa Bokek