Suara.com - Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Madura, Gus Islah Bahrawi baru-baru ini ikut berkomentar terkait kasus korupsi yang melibatkan PT Pertamina (Persero).
Komentar Gus Islah ini berkaitan dengan sosok mantan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang diserang netizen karena berani membongkar bobroknya perusahaan BUMN di bidang energi itu.
Netizen menyerang Ahok dengan alasan Ahok tidak membongkar kasusnya saat masih menjabat sebagai Komisaris Utama di PT Pertamina (Persero).
Gus Islah pun membela Ahok dan merasa heran dengan komentar netizen yang banyak menyerang mantan orang nomor satu di DKI Jakarta itu.
Menurut Gus Islah, Ahok tidak pantas diserang karena seyogyanya korupsi adalah musuh bersama seluruh rakyat. Gus Islah bahkan menyebut korupsi tidak mengenal Tuhan, apalagi memiliki partai.
"O, come on motherfucker! Kenapa kalian serang Ahok? Bro-Sis, korupsi adalah musuh bersama. Koruptor tak ada partainya, bahkan Tuhan pun mereka tak punya. Postulat koruptor itu sederhana: 'penguasa harus dijilat agar kejahatannya berkesan membela rakyat.' #KorupsiBukanRejeki," tulis Gus Islah dalam akun X-nya, dikutip pada Rabu (05/03/2025).
Ahok Bongkar Bobrok Pertamina
Sebelumnya diberitakan, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang menjabat sebagai Komisaris Utama pada 2019-2024, mengaku siap membongkar kasus korupsi di Pertamina.
Saat ini, Kejaksaan Agung (Kejagung) masih menyelidiki kasus korupsi oplosan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Pertamina yang terjadi pada 2018-2023 dan merugikan negara sampai ratusan triliun.
Baca Juga: Pendidikan Azka Corbuzier dan Nada Tarina, Dibilang Buzzer usai Promosikan Pertamina
Kejagung pun sempat menyebut akan membuka peluang memanggil Ahok untuk dimintai keterangan sebagai Komisaris Utara terkait kasus itu.
Saat dikonfirmasi, Ahok justru mengaku senang jika Kejagung memanggilnya untuk memberikan keterangan.
Sebab, Ahok mengaku dirinya masih mempunyai bukti rekaman dan notulen setiap rapat saat menjabat sebagai Komut di Pertamina.
Cuitan Gus Islah yang diduga membela Ahok itu bisa dilihat di sini.
Kontributor : Maliana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Konser Maroon 5: Momen yang Harus Dinikmati, Jangan Cuma Direkam!
-
Evolusi Desain 7 Generasi, Samsung Galaxy Z Fold8 Hadir dengan Titanium dan Galaxy AI
-
Pilihan Mobil Hybrid Keluarga Ramah Kantong di GIIAS 2026
-
Ingatkan Warga NU, Maruf Amin: Jangan Rebutan Tambang, Hati-hati Terjerat
-
Kick Off Pembangunan Kantor Imigrasi, Upaya Imigrasi Sumut Dekatkan Layanan Publik
-
4 Color Correcting Sunscreen SPF 50 Atasi Redness & Dark Spot saat Outdoor!
-
Mobil Keluarga 7 Seater Murah Paling Nyaman Apa Saja? Ini Opsinya, Anti Mabuk Darat!
-
Daftar Zodiak yang Dikenal Paling Red Flag dalam Percintaan, Kamu Termasuk?
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur
-
Gubsu Bobby Nasution Siapkan Rumah Produksi Kelapa di Nias Utara