Suara.com - Ajang lari tahunan Smartfren Run 2025 yang digelar oleh PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) melalui brand Smartfren sukses berlangsung di Plaza Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Minggu, 8 Juni 2025.
Event bergengsi ini menarik perhatian ribuan pelari dari seluruh Indonesia, dengan total peserta mencapai 5.000 orang.
Angka ini menjadi rekor baru, meningkat drastis dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya diikuti oleh 3.000 pelari.
Acara resmi dibuka dengan pengibaran bendera start yang dilakukan langsung oleh jajaran direksi XLSMART, yaitu Direktur & Chief Commercial Officer David Arcelus Oses, Direktur & Chief Regulatory Officer Merza Fachys, Direktur & Chief People Officer Jeremiah Rathadi, Direktur & Chief Financial Officer Antony Susilo, serta Direktur & Chief Information Technology Officer Yessie D Yosetya.
Mereka turut didampingi oleh Chief Marketing Officer Smartfren, Sukaca Purwokardjono.
David Arcelus Oses menyampaikan kegembiraannya atas suksesnya pelaksanaan acara tersebut.
“Kami sangat bersyukur Smartfren Run dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan respons positif yang luar biasa dari masyarakat," kata David.
Menurutnya, ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami karena berhasil menyelenggarakan acara yang melibatkan berbagai lapisan masyarakat secara aktif.
Ia menambahkan bahwa acara ini juga memperkuat posisi Smartfren sebagai brand yang peduli terhadap masyarakat, sesuai dengan tagline XLSMART, yakni “Bersama, Melaju Tanpa Batas.”
Baca Juga: Jaringan Terintegrasi XLSMART Kini Aktif di Nusa Tenggara, Bisa Rasakan Paket Unlimited
Lebih jauh David menyampaikan harapannya agar acara ini tidak hanya sekedar menjadi kompetisi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih memperhatikan kesehatan dan menjaga keseimbangan hidup melalui olahraga.
“Kami berharap semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk menerapkan gaya hidup sehat. Selamat kepada para pemenang dan semua peserta yang telah menunjukkan bahwa mencintai diri sendiri berarti menjalani hidup sehat. Sampai bertemu di event berikutnya!” katanya penuh semangat.
Selain menjadi ajang olahraga, Smartfren Run 2025 juga mengusung semangat kepedulian sosial.
Melalui kerja sama dengan Yayasan Tzu Chi Indonesia, XLSMART menyalurkan donasi kemanusiaan senilai Rp 50 juta.
Dana tersebut akan digunakan untuk mendukung berbagai program bantuan sosial dan kemanusiaan di Indonesia.
Langkah ini menunjukkan komitmen XLSMART dalam memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat luas.
Berita Terkait
-
Smartfren Catatkan 3 Kota Ini Alami Peningkatan Trafik Data Tertinggi Sepanjang Nataru 2025
-
Smartfren Bagikan 22.000 GB Paket Data sebagai Kado di Hari Ibu
-
Retail dan Operator Buka Suara soal PPN 12 Persen
-
Presdir Smartfren Buka-bukaan soal Nasib Karyawan Usai Merger
-
Jelang Merger dengan XL Axiata, Smartfren Catatkan 35,9 Juta Pelanggan di Akhir Kuartal III/2024
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
Ini Alasan Karakter Leon Kembali ke Resident Evil Requiem, Ada Gameplay Khusus
-
Honor Win Muncul di Toko Online: Desain Mirip iPhone, Baterai 10.000 mAh
-
4 HP Rp1 Jutaan Terbaik Tahun 2025 Versi David GadgetIn, Murah tapi Gak Murahan
-
5 Rekomendasi Laptop untuk AutoCAD dengan Harga Miring, Cocok buat Mahasiswa Teknik
-
53 Kode Redeem FF Terbaru 14 Desember 2025, Ada Skin dan Bundle Winterlands
-
24 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 Desember 2025, Klaim Pemain Juventus 111-115
-
8 HP Snapdragon Termurah Desember 2025 untuk Daily Driver, Mulai Sejutaan!
-
Fokus pada Detail Kecil, MONTRA Siap Jadi Standar Baru Proteksi iPhone
-
6 HP RAM 8 GB Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Produktivitas Sehari-hari
-
Game James Bond 007 First Light Muncul di TGA, Karakter Antagonis Terungkap