Suara.com - Oppo resmi meluncurkan dua perangkat internet of things (IoT) barunya ke Indonesia. Mereka adalah jam tangan pintar Oppo Watch X2 Mini dan TW Oppo Enco Buds 3.
Kedua perangkat ini dirilis bersama trio Oppo Reno 14, Oppo Reno 14F, Oppo Reno 14 Pro, serta tablet Oppo Pad SE pada Kamis (17/7/2025) kemarin.
Spesifikasi Oppo Watch X2 Mini
Head of PR Oppo Indonesia, Arga Simanjuntak menyebut kalau Oppo Watch X2 sekilas tampak seperti jam tangan fashion, namun smartwatch ini adalah perangkat penuh fitur.
"Dibalut casing Glimmer Gold berlapis emas 18 karat yang menggabungkan estetika fashion dan teknologi kesehatan dalam ukuran compact 1,32 inci yang nyaman di pergelangan tangan," kata Arga dalam acara peluncuran.
Jam tangan ini memiliki crown elegan bisa diputar dan diklik, membuat navigasi lebih mudah. OPPO Watch X2 padukan fashion dan fungsi benar-benar menyatu di jam tangan.
OPPO Watch X2 Mini hadir dengan fitur olahraga mulai dari lari, yoga, atau sekadar menjaga detak jantung di zona optimal pembakaran lemak. Semua ini bisa dilakukan dengan panduan suara real-time langsung dari pergelangan tangan.
Fitur unggulan seperti Pro Running Mode memberikan data lengkap saat berolahraga, mulai dari panjang langkah hingga keseimbangan kiri-kanan, untuk membantu pengguna memperbaiki postur lari.
Sementara fitur Fat Burning Evaluation menampilkan data real-time untuk menjaga detak jantung di zona optimal pembakaran lemak.
Oppo Watch X2 Mini juga membawa fitur Mind and Body Evaluation untuk mengukur tingkat stres, HRV, dan kualitas tidur, lalu menampilkan karakter lucu yang memberi dukungan emosional sepanjang hari.
Baca Juga: Budget Rp350 Ribu Dapat Smartwatch Apa? Ini 5 Rekomendasi Produknya, Sudah Anti Air
Didukung dual-chip Snapdragon W5 dan BES2800BP, smartwatch ini mampu bertahan hingga 60 jam dalam Smart Mode dan hingga tujuh hari dalam Power Saver Mode.
Fitur Google Wear OS membuka akses ke notifikasi, aplikasi favorit, pemutar musik, Google Wallet, dan lain-lain. Bahkan perusahaan asal China juga berencana menghadirkan integrasi AI Gemini dalam OPPO Watch X2 Mini untuk fitur yang lebih cerdas.
"OPPO Watch X2 Mini adalah smartwatch dengan keseimbangan langka antara gaya feminin dan fitur maskulin, untuk pengguna yang aktif dan stylish dalam satu waktu," ucap Arga.
Spesifikasi Oppo Enco Buds 3
Arga mengatakan kalau OPPO Enco Buds 3 adalah solusi audio modern untuk pengguna yang aktif dan dinamis.
"Musik bisa jadi penyemangat saat olahraga, kerja, atau bahkan me-time. Tapi kalau earbuds bikin telinga cepat pegal, malah jadi gangguan," umbar dia.
Dengan berat hanya 3,8 gram per earbud, desainnya dibuat berdasarkan 3.500 bentuk telinga manusia dan diuji oleh ratusan ahli, sehingga nyaman untuk dipakai seharian.
Berita Terkait
-
Budget Rp350 Ribu Dapat Smartwatch Apa? Ini 5 Rekomendasi Produknya, Sudah Anti Air
-
Harga 9 Smartwatch Samsung dari Seri Lama hingga Terbaru 2025, Murah Tapi Tidak Murahan
-
Oppo Pad SE Rilis ke RI, Tablet Murah untuk Anak Harga Rp 3 Juta
-
Spesifikasi Oppo Reno 14 F 5G: Debut di Indonesia dengan Baterai 6.000 mAh dan Fitur AI Lengkap
-
Spesifikasi Oppo Reno 14 Pro 5G: Bawa 3 Kamera 50MP, Harga Rp 11 Juta
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi