Suara.com - Sebuah video yang diunggah ke Youtube mencoba menggugah perasaan penontonnya untuk mau melakukan sesuatu yang bermakna bagi sesama.
Video itu dimulai dengan aksi seorang pemuda mendekati seorang tunawisma yang sedang duduk di pinggir jalan di sebuah kota di Jerman. Kemudian, si pemuda meminjam ember yang dimiliki si tunawisma.
Awalnya si tunawisma heran dengan permintaan si pemuda. Namun, dia lalu memberikan embernya. Lalu, si pemuda dengan santainya duduk di samping si tunawisma, meletakkan ember itu di antara kedua kakinya. Tak lupa, ia melepas topi dan meletakkannya di depan si tunawisma.
Si pemuda lalu memukul ember itu dengan irama musik. Ia sempat berhenti sejenak dan bertanya apakah si pengemis menyukai irama itu. Si pengemis menjawab "lumayan" dan si pemuda melanjutkan aksinya.
Tak berapa lama, datang seorang pemuda lain dengan gitarnya. Ia duduk di samping si tunawisma dan mulai memainkan gitar dan bernyanyi mengikuti irama tepukan ember pemuda pertama.
Lalu, datang seorang pemudi dan duduk pula di situ. Ia ikut menyanyikan lagu.
Orang-orang yang melintas pun berhenti. Tak sedikit yang turut menganggukan kepala, ikut menikmati musik yang dimainkan trio tersebut. Beberapa datang mendekat dan memasukkan uang ke dalam topi si pemuda.
Saat musik selesai, ketiga pemuda yang ternyata adalah pelajar itu memberikan uang yang didapat kepada si tunawisma dan melenggang pergi. Mungkin, ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua, bahwa kita sebenarnya bisa melakukan banyak hal sederhana untuk membantu orang lain yang membutuhkan. Hanya saja, perlu sedikit niat dan keikhlasan. (Youtube/be jappy e.V.)
Tag
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Klarifikasi Richard Lee soal Keluar-Masuk Gereja hingga Sertifikat Mualaf Dicabut
-
Kapolri Segera Tindak Lanjuti Rekomendasi Reformasi Kepolisian
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Gelap Syuting Sinetron, Bisa Bikin Peran Dimatikan
-
Komisi Reformasi Polri Serahkan Laporan Akhir ke Presiden, Berkasnya Setebal 3000 Halaman
-
Sampaikan Laporan Akhir ke Prabowo, Komisi Reformasi Polri Serahkan Berkas 3.000 Halaman
-
Detik-detik Pajero Tabrak Lari Pedagang Buah di Duren Sawit, Pelaku Langsung Tancap Gas!
-
Viral Pria Nemplok di Kap Mobil Mewah di Jalanan Jakbar, Teriak Minta Tolong
-
Sentil Prabowo Tentang Yaman, Habib Rizieq Singgung Jenderal Baliho
-
MGBKI Soroti Kegagalan Sistem, Buntut Dokter Magang di Jambi Meninggal Kelelahan
-
Disomasi Usai Kasus Suami VCS Viral, Clara Shinta Ngadu ke Komnas Perempuan