Nama Mannequin challenge seolah-olah menjadi fenomena baru di dunia maya. Berbagai kalangan, mulai dari politikus, ppesepakbola, artis, hingga masyarakat biasa, berlomba-lomba mengunggah video mannequin challenge di media sosial.
Tak terkecuali para anggota polisi Brebes ini mereka ikut mengunggah video mannequin challenge saat melakukan Operasi Zebra Candi 2016.
Dalam video yang diunggah Dhimas Ari Pamungkas ini para anggota kepolisian dan lapisan masyarakat terlihat sangat kompak,kooperatif bahkan mereka menunjukkan teknik pengambilan gambar yang bagus.
Video berdurasi 5 menit 21 detik ini juga menampilkan aksi masyarakat saat ditilang,selfie dengan polisi, menyuap aparat hingga pengendara yang jatuh saat berusaha kabur hingga karena ditilang polisi.
Alhasil, video yang baru diunggah 20 November lalu sukses menghebohkan media sosial dan mendapat acungan jempol oleh para netizen.
Hingga kini video tersebut telah ditonton sebanyak 72 ribu lebih.
" Bela belain..empat semapatin.. tuk buat suatu yg beda.. keren dan kreatif, semoga Kepolisian Satlantas Brebes ini bisa punya rakyat yg patuh lalulintas, terbaik dari daerah lain. Bersaing secara sehat," puji Phil PPG.
" Gempar turn back crime dengan style polisi kece, sekarang hadir lagi polisi terkini dari indonesia, salut abis dah, ubah image yang terkenal buruk menjadi baik di mata masyarakat, semangat terus untuk kepolisian republik indonesia," tambah Witantra Anugrah.
" Mannequin terkeren di INDONESIA !! Kepolisian Indonesia bener-bener mampu mengikuti trend di masyarakat, pokonya mantappp 10 jempol kalau ada buat Polres Brebes!!," kata After Ready.
Tag
Komentar
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Pegawai Hotel Sultan Terungkap! Pemerintah Mulai Pendataan dan Verifikasi
-
Datangi Kediaman Jokowi di Solo, Sespri Prabowo Rizky Irmansyah Jadi Sorotan
-
Kalimat 'Endasmu' dari Prabowo Muncul Usai Singgung Wartawan di Penas
-
Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah Imbas Rugi Terus
-
Istana Rilis 5 Calon Logo HUT 81 RI, Masyarakat Bisa Pilih Langsung
-
Vino G Bastian, Sigi Wimala, dan Rudi Soedjarwo Bicara Arti Kasih Sayang di Film Tanah Runtuh
-
Langkah Besar Menuju Damai, JD Vance Sebut Dialog AS - Iran Berjalan Positif
-
Guru Besar UMY: Masa Depan Politik Gibran Masih Bergantung pada Bayang-Bayang Jokowi
-
Kematian Dua Calon Pengelola Kopdes Saat Latihan Dasar Militer, Pemerintah: Program Tetap Lanjut
-
Suap Mahasiswa UBK Viral, Terseret Nama 'Kapolda' dan Aliran Dana Rp20 Juta