/
Rabu, 21 September 2022 | 18:17 WIB
Buya Yahya 13

SuaraBandung.id - Buya Yahya menyerukan agar tahun ini menjadi tahun yang menyejukkan hati, ia pun mengungkapkan bahwa kajian-kajian yang dilakukannya akan mengarah kepada hal-hal yang bisa menyejukkan hati.

Buya Yahya pun memberikan alasan dibalik konsentrasinya yang lebih mengarah kepada hal-hal yang menyejukkan hati.

"di antara kita, kita sudah terlatih dengan permusuhan, kita terlatih dengan kebencian, apalagi hari ini kita begitu mudahnya mendapatkan informasi tentang saudara kita, informasi negatif melalui youtube dan sebagainya, kadang kita begitu mudah mempercayai," Buya Yahya memberikan alasan.

Buya Yahya kemudian mengatakan bahwa kita tanpa disadari sudah berprasangka buruk dan menggunjing orang yang tidak pernah kita kenal sebelumnya. Bahkan, kita terbawa pada fitnah yang disebarkan melalui media sosial.

Buya Yahya juga mengungkapkan bahwa apabila kita pernah mendengar informasi negatif tentang seseorang, maka kita bisa menjadi tidak tertarik lagi kepada orang itu ketika sewaktu-waktu bertemu.

Sementara itu, doa para kekasih-kekasih Allah menurut Buya Yahya justru mendoakan agar Allah menutupi kekurangan umat nabi Muhammad.

"Ya Allah, tutuplah kekurangan umat kekasihmu nabi muhammad dari mataku,  agar aku tidak melihat kekurangan mereka pun satu orang pun dari mereka, dan itu harus kita panjatkan setiap saat," Buya Yahya menyampaikan.

Buya Yahya pun menambahkan bahwa saat ini kita bukan lagi tidak ingin melihat kekurangan hamba Allah, tetapi justru kita hobi mencarinya. Bahkan kita mencari informasi negatif itu di tempat liar.

Kita pun sering mendengar informasi yang negatif tentang saudara kita, padahal itu adalah fitnah.

Baca Juga: Mimpi Disetubuhi dengan Selain Suami, Begini Penjelasan Buya Yahya

"nah, kalau sudah orang biasa mendengar ini begitu mudah dihancurkan dalam rumah tangganya, dalam keluarganya, begitu mudah dia, karena dia sudah terbiasa dengan gosip, dia terbiasa dengan informasi-informasi negatif," Buya Yahya menegaskan.

Buya Yahya pun menyampaikan apabila kita terbiasa mendengarkan informasi negatif yang belum tentu kebenarannya maka kita akan kehilangan filter.

Selanjutnya kita akan akan mempercayai informasi negatif itu sehingga kita mudah tersulut emosi, amarah, dan kebencian.

Buya Yahya menjelaskan tentang dampak dari informasi negatif itu dalam program dakwahnya, dilansir dari kanal YouTube Al-Bahjah TV yang diunggah pada 30 Juli 2022.

Load More