SuaraBandung.id – Dikenal sering mengkritik Presiden Joko Widodo alias Jokowi, Dokter Tifa Kembali unjuk gigi di media sosialnya.
Dokter Tifa bahkan sampai menelanjangi perbedaan struktur wajah Jokowi saat muda dan Ketika sudah menjabat menjadi presiden.
Dalam kacamatanya, ada perbedaan dari struktur wajah Jokowi muda yang dipamerkan sebagai lulusan UGM, dengan yang sekarang.
Saat ini kembali trending perbincangan terkait ijazah Presiden Jokowi yang merupakan jebolan UGM.
Jokowi kembali menjadi perbincangan dan tudingan soal mendapatkan ijazah, yang dituding palsu.
Dia yang berani menuding soal ijazah palsu Jokowi adalah seorang penulis bernama Bambang Tri yang mengeluarkan buku berjudul Jokowi Undercover 2.
Saat berdialog bersama Refly Harun, Bambang Tri mengatakan jika semuanya bisa terbongkar.
Dalam dialognya di akun Youtubenya berjudul: 'Xklusif! Ngeri-ngeri sedap Bambang Tri: Jokowi Undercover 2! Kita Korek Semua Motifnya!! Dicecar', menyebut ijazah Jokowi palsu, Bambang mengatakan soal Pendidikan Jokowi.
Kemudian, dari buku Bambang Tri, dokter Tifa, dokter yang sering melontarkan kritikan terhadap kebijakan pemerintah, ikut menganalisis.
Dikatakan dokter Tifa dalam cuitannya, jika ada perbedaan yang sangat mencolok dalam foto Jokowi muda.
Dua mengunggah foto wisuda Jokowi dan ikut mempertanyakan soal keasliannya.
Kemudian cuitan dokter Tifa ini langsung ditanggapi netizen, termasuk pemilik akun twitternya @BadruddinAl.
Dia menyanggah dengan mengunggah dokumen lama berupa skripsi dan foto wisuda Jokowi bersama angkatannya di Fakultas Kehutanan angkatan 1980.
Bahkan dokter Tifa disebut telah menyudutkan dan merendahkan kamus sebesar UGM.
"Pernyataan dokter tifa, sangat2 menyudutkan dan merendah kampus sebesar @UGMYogyakarta, seharusnya @UGMYogyakarta melakukan langkah hukum," cuitan @BadruddinAl pada 10 Oktober 2022.
Dia menilai jika cuitan dokter Tifa bukan hanya sangat merendahkan Jokowi, tetapi UGM sebagai institusi.
Dokter Tifa dinilai meragukan kampus sebesar UGM yang mengeluarkan ijazah Jokowi secara resmi di kala itu.
"Krn dokter tifa mencemarkan nama baik mereka, jangan sampai kejadian ini akan berimbas kepada alumni2 @UGMYogyakarta yg direndahkan martabatnya," ujar @BadruddinAl.
Jokowi ‘ditelanjangi’
DOKTER TIFA sebelumnya menyindir keaslian status Sarjana Presiden Jokowi yang dikeluarkan UGM.
Dia berharap Jokowi tidak pernah mengakui hal tersebut. "Semoga Jokowi yg Presiden tdk pernah mengakui ini sbg foto wisudanya ya," cuitan dokter Tifa.
"Sbg Dokter yg lulus matkul Anaatomi 15 SKS pasti tahu, hidung, bibir & gigi di foto sebelah kanan adl milik 2 orang yg berbeda," ujar dokter Tifa pada Minggu, 9 Oktober 2022.
"KL pun Jokowi adl lulusan asli UGM, pasti punya foto wisudanya sendiri," sindir dokter Tifa.
Berita Terkait
-
Indonesia Tak Tersentuh Hukum Usai 131 Jiwa Terbunuh di Kandang Arema Kanjuruhan, FIFA Hanya Minta Ini ke Presiden Jokowi
-
Jokowi Sampaikan Hasil Komunikasi dengan FIFA Terkait Tragedi Kanjuruhan, Berikut 5 Poin yang Akan Dilakukan
-
Jika Anies Baswedan Dijegal, Ini 'Orang-Orang Jokowi' yang Bertarung di Pilpres 2024
-
Rocky Gerung Didekati Lingkaran Oligarki: Kunjungan Gibran Itu Benar-Benar Incognito
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Drakor Love Virus Gaet Jo Yu Ri dan Kim Dong Hwi Jadi Pemeran Utama
-
Emas Antam Terus Meroket, Hari Ini Harganya Rp 2,84 Juta/Gram
-
Motif Sakit Hati Anggota BAIS ke Andrie Yunus Diragukan, Hakim: Apa Urusan Prajurit dengan RUU TNI?
-
Vonis 14 Tahun Penjara! Hakim Semprot Bos Sritex: Tak Merasa Bersalah Korupsi Rp1,3 T
-
Teror May Day di Jogja: Mahasiswa Dikeroyok Preman Diduga Ormas, HP Dirampas Saat Rekam Aksi Brutal
-
Menyusuri Teduh Pantai Cemara di Ujung Selatan Jember
-
Bos Sritex Divonis 12 Tahun Penjara! Terbukti 'Cuci Uang' Hasil Korupsi Rp1,3 Triliun
-
Satgas MBG Cilegon Ungkap Hasil Lab, Dua Sampel Positif Terpapar Bakteri
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Ibu dan Balita Tewas Ditabrak Truk Fuso di Lampung Utara