SuaraBandung.id - Nabi adalah satu-satunya panutan yang wajib diteladani oleh umat Islam. Umat Islam wajib meneladani sifat nabi, termasuk dalam hal rumah tangga.
Nabi yang begitu gagah, ternyata memiliki sifat yang lembut ketika berada di rumah.
Hal itu sebagaimana diungapkan oleh Buya Yahya dalam satu ceramahnya.
Buya Yahya mengungkapkan bahwa nabi terlihat seperti tidak mengenal kemesraan apabila sedang berada di medan laga. Namun, nabi bisa begitu mesra dengan istri ketika berada di rumah.
Dilansir SuaraBandung.id dari video short dalam kanal YouTube Al-Bahjah TV yang diunggah pada 30 Oktober 2022, berikut ulasannya.
"Nabi itu disifati begini, begitu gagahnya nabi, kalau lagi di medan laga seperti tidak pernah kenal kemesraan. Tapi kalau sudah di rumah, nabi dengan istri begitu indah dan mesranya seperti orang yang nggak bisa perang," ungkap Buya Yahya.
Buya Yahya lalu menjelaskan bahwa ada orang yang sifatnya kurang baik ketika berada di rumah sehingga orang itu seolah-olah ingin bertengkar dengan istri.
"(Kalau) di rumah kaya perang, ini model apa ini orang di rumah kayak ngajak berantem terus sama istrinya. Bukan begitu, ,ini insya Allah sengaja saya keras begini untuk yang dia-dia aja itu, kalau anda mah baik-baik nggak usah khawatir," jelas Buya Yahya.
Buya Yahya kemudian mengatakan bahwa terkadang sebagian orang yang terlihat seperti ahli ibadah justru sikapnya kurang menyenangkan ketika berada di rumah.
"Ini orang yang sok ibadah itu, bayangin saja anda bayangin orang ahli ibadah pulang, assalamualaikum wahai istriku, sebentar abang mau baca quran (beberapa) juz dulu, dzikir-dzikir," kata Buya Yahya.
Buya Yahya lalu mengingatkan bahwa hendaknya kita mengaji dengan benar sehingga dapat menyenangkan istri.
"Hei, senyumi, senyumi istrimu pahala. Hidup jangan susah-susah, makanya ngaji yang bener, belajar yang bener. Kalau ngajimu nggak bener, jadi orang kaya begitu, makanya tukang ngaji itu yang bener juga," pungkas Buya Yahya.
Tag
Berita Terkait
-
Syahwat Itu Bukan Cela, Buya Yahya: Tidak Bisa Dikatakan Aib
-
Bincang dengan Pesulap Merah, Mungkinkah Manusia Menikah dengan Jin? Buya Yahya: Aduh Seram Banget
-
Sikap Seorang Suami kepada Istri yang Marah, Bagaimana Seharusnya? Buya Yahya Jawab Pertanyaan Pesulap Merah
-
Apabila Seorang Suami Cerai dengan Istrinya, Gus Baha: Mahar Jangan Diambil Lagi
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
6 Penumpang Helikopter PK-CFX Ditemukan Tewas di Hutan Sekadau
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
5 Fakta Mengejutkan Skandal Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa IPB
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang
-
Kredibilitas Jadi Kunci, Ini Alasan Memilih Pengembang Properti Tak Bisa Sembarangan