SuaraBandung.id – Sidang lanjutan terkait kasus pembunuhan berencana Brigadir J kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selata, Kamis (3/11/2022).
Sidang kali ini mengagendakan pemeriksaan saksi terhadap terdakwa Irfan Widyanto, saksi yang dihadirkan antara lain eks Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Ridwan Soplanit.
Dalam persidangan, eks Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Ridwan Soplanit mengungkapkan permintaan Ferdy Sambo pada saat kejadian peristiwa pembunuhan Brigadir J.
Ridwan Soplanit mengungkapkan bahwa pada saat dia datang ke rumah dinas Ferdy Sambo di jalan Duren Tiga, Brigadir J sudah tewas dengan keadaan telungkup dan bersimbah darah.
Lalu, Ferdy Sambo mengungkapkan pada Ridwan Soplanit terkait pelecehan Putri Candrawathi yang dilakukan oleh Brigadir J di Duren Tiga, Jakarta dan Magelang, Jawa Tengah.
"Dia (Ferdy Sambo) menunjukan ke arah pintu kamar 'bahwa ini sebenarnya ini kejadian dari istri saya dilecehkan'. Itu kata FS," kata Ridwan Soplanit dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, dikutip dari Suara.com, Kamis (3/11/2022).
Tak hanya di Duren Tiga, Ferdy Sambo mengaku kepada Ridwan bahwa pelecehan seksual yang dilakukan Yosua kepada istrinya juga terjadi di Magelang.
"Kemudian pada saat dia menjelaskan ini istri saya dilecehkan dan peristiwa ini sebelumnya juga di Magelang. FS sempat menyampaikan itu," tambah Ridwan Soplanit.
Pada saat itu, Ferdy Sambo mengklaim Brigadir J tewas karena adu tembak dengan Bharada E yang dipicu adanya pelecehan seksual terhadap Putri Candrawathi.
Baca Juga: Tampil Cantik Sempurna, Titi Kamal Berhijab di Mega Event Muslimah Indonesia
Eks Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Ridwan Soplanit kemudian meminta ijin pada Ferdy Sambo untuk melakukan olah TKP kejadian.
Barulah Ferdy Sambo meminta pada Ridwan Soplanit untuk memangil tim olah TKP namun jangan ramai-ramai, dan jangan bilang kemana-kemana terlebih dahulu.
"Pada saat itu FS bilang 'kamu panggil tim olah TKP mu tapi nggak usah ribut-ribut, nggak usah ramai-ramai di luar. Kamu tidak usah ngomong-ngomong dulu kemana-mana, panggil aja olah TKP nya ke sini'," jelas Ridwan Soplanit.
Sumber: Suara.com berjudul Permintaan Aneh Ferdy Sambo Usai Koar-koar Istrinya Dilecehkan: Olah TKP-nya Diam-diam, Jangan Ngomong Kemana-mana
Tag
Berita Terkait
-
Demi Mendapat Maaf dari Keluarga Brigadir J, Bripka RR Khianati Kesepakatan dengan Ferdy Sambo, Pertemuan Ruang Provost pun Terbongkar
-
Terungkap! Diduga Ada Peristiwa Lebih Besar, Kamaruddin Simanjuntak: Ferdy Sambo Harus Tahu Diri!
-
Susi ART Ferdy Sambo Dicurigai Gunakan Handsfree saat Berikan Kesaksian di Persidangan Kasus Pembunuhan Brigadir J
-
Ferdy Sambo Minta Maaf, Namun Tetap Salahkan Brigadir J: Peristiwa Ini Akibat Kemarahan Saya Atas Perbuatan Anak Bapak!
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan