SuaraBandung.id - Anne Ratna Mustika pernah menyinggung perkara suaminya yang tidak mengikuti syariat islam, terlebih saat memperbincangkan masalah nafkah.
Menanggapi hal tersebut, pasca menghadiri sidang mediasi gugatan cerai yang dilayangkan Anne Ratna Mustika, Dedi Mulyadi pun angkat bicara.
Terkait tuduhan Neng Anne soal syariat Islam, kang Dedi yang juga aktif di berbagai organisasi Islam seperti HMI balik mempertanyakan soal syariat Islam.
Menurutnya, Neng Anne pergi umroh bersama keluarga termasuk anak keduanya dan guru ngajinya.
Apakah meminta izin? Namun, faktanya tak meminta izin terlebih dahulu pada Kang Dedi yang masih berstatus suami.
“Dan guru ngajinya seharusnya bertanya pada saya sebagai suami, ini istrinya mau pergi dengan saya bagaimana boleh atau tidak. Tugas guru ngaji itu mendamaikan bukan memberikan hukuman pada seseorang,” ucap Kang Dedi, Rabu 16 November 2022.
“Jadi misal ada murid di pengajiannya bermasalah, tugas guru ngaji mendamaikan, telepon saya ‘ini istrinya ngadu ini’, begitu. Bukan sekadar ngasih air doa agar anaknya lupa sama bapaknya, itu tidak boleh,” tegas Kang Dedi Mulyadi.
Selain itu, Ia juga mengatakan, sebagai pemimpin, sudah sepatutnya tidak lagi memikirkan diri sendiri.
Namun yang lebih penting seorang pemimpin harus memikirkan kepentingan rakyat yang mana saat ini masih banyak mengalami kesusahan mulai dari PHK hingga urusan usia muda menjadi PSK untuk menyambung hidup.
Baca Juga: Bikin Haru! Kisah Siswa Kelas 6 SD Gowes Banjarmasin-Solo Demi Hadiri Muktamar ke-48 Muhammadiyah
“Itu yang harus kita pikirkan. Karena pemimpin itu sudah tidak boleh lagi memikirkan dirinya. Pemimpin itu ditugaskan memikirkan rakyat,” katanya ketika banyak rumor beredar dimana dirinya lebih mementingkan orang lain, ketimbang keluarga.
Berita Terkait
-
Dituduh Lakukan KDRT dan Tidak Beri Nafkah! Dedi Mulyadi Akhirnya Bersuara: Apakah Ada Tanda-Tanda Itu Pada Neng Anne?
-
Dibilang Tak Beri Nafkah, Dedi Mulyadi Mulai Hitung-hitungan, Tantang Ambu Anne: Takut Kurang? Takut Nggak Makan?
-
Beda Gaya! Dedi Mulyadi datang Pakai Ojol, Anne Ratna Mustika Datang dengan Mobil Mewah ke Sidang Perceraian
-
Mediasi Buntu! Dedi Mulyadi Sebut Ada Sosok Lain di Hati dan Pikiran Anne Ratna Mustika
-
Bupati Purwakarta Ambu Anne Ungkap 3 Alasan Cerai dengan Dedi Mulyadi: Dari Uang Sampai KDRT
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Terkuak Dugaan Modus Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Dana Petani Tambak Udang Diduga Tak Tepat Sasaran
-
5 Alasan Bupati Bogor Rudy Susmanto Sebut Pameran APFI 2026 Sebagai 'Lorong Sejarah' Bangsa
-
6 Fakta Pembunuhan Sopir Taksi Online di Serang: Pelaku Divonis Seumur Hidup
-
Lagi Diburu Banyak Orang, 5 Brand Sepatu Lokal Ini Diprediksi Cepat Sold Out Mei 2026
-
Seluruh Jemaah Calon Haji 2026 asal Riau Telah Berangkat ke Tanah Suci
-
Awas! Galon 'Ganula' Usia 11 Tahun Masih Beredar, 92 Juta Warga RI Terancam Bahaya BPA
-
Merinding Lihat Karya APFI 2026, Bupati Bogor: Ini Lorong Sejarah Perjalanan Bangsa
-
Rahasia Tinta Tato Dayak: Campuran Arang dan Gula Aren yang Masih Dipakai Secara Tradisional
-
Minat Ternak Rendah, Stok Sapi Lokal Banten Hanya Mampu Penuhi 19 Persen Kebutuhan Kurban
-
68 Paket Sabu Ditemukan dalam Kotak Rokok dan Wadah Gatsby di Pohon Sawit