SuaraBandung.Id - Universitas Prasetiya Mulya mengeluarkan Mario Dandy Satriyo setelah aksi kejinya pada David, anak pengurus GP Ansor itu viral di media sosial. Mario saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka.
Melalui Instagram, pihak Universitas Prasetiya Mulya mengedarkan surat siaran persnya dengan empat poin yang disoroti.
“Pimpinan Universitas Prasetiya Mulya telah memantau sebaik-baiknya semua informasi tentang tindak kekerasan yang diduga kuat dilakukan oleh Sdr Mario dandy Satriyo terhadap Sdr. Cristalino David Ozora,” tulis poin 1.
Pihak kampus mengecam tindak kekerasan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo. Dalam poin 2 tersebut menyatakan tindak kekerasan itu karena bertentangan dengan kemanusiaan dan melanggar kode etik, serta tidak sesuai dengan pedoman Mahasiswa.
“kepada korban, kami menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas kondisi luka berat yang diterima,” Tulis poin 3.
Oleh karenanya, pihak kampus setelah rapat pimpinan Universitas Prasetiya Mulya memutuskan mengeluarkan tersangka dari Universitas Prasetiya Mulya terhitung sejak tanggal 23 Februari 2023.
Drop Out yang dikeluarkan Universitas Prasetiya Mulya ini memberikan catatan buruk baginya dengan pendidikan. Pasalnya, ia pernah didepak SMA Taruna Nusantara, Magelang Jawa Tengah.
Alasan ia dikeluarkan pun bermasalah. Melansir dari suara.com bahwa Mario dikeluarkan sekolah karena tidak pernah mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).
(*Faudzil Adhiem)
Baca Juga: Mason Greenwood Dikabarkan Hamili Pacar yang Sempat Dia Aniaya
Sumber: Instagram Universitas Prasetiya Mulya
Berita Terkait
-
Tidak Takut David Mati Saat Menganiaya, Pola Asuh Orang Tua Mario Dandy Menjadi Pertanyaan
-
Penganiayaan Sadis oleh Mario Dandy Sang Putra Pejabat Pajak 'Perayaan Kekayaan yang Haus Pengakuan'
-
Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas Ungkap David Latumahina, Korban Penganiayaan Mario Dandy Mualaf 3 Tahun Lalu
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
100 Tahun Naar de Republiek Indonesia: Menelanjangi Neokolonialisme 2026, Republik untuk Siapa?
-
Amar Bank Tebar Dividen Rp110 Miliar
-
Diskusi Dengan Ombudsman RI, Imigrasi Sumut Kedepankan Semangat 'Imigrasi untuk Rakyat'
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM
-
Ramai-ramai Berburu Anggaran di Senayan, Efisiensi Prabowo Cuma Omon-omon?
-
Makan Biaya Rp553 Miliar, Bandara International Minangkabau Dipercantik Nuansa Minang
-
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat-Lawan Kejahatan Digital
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim