SuaraBandung.id - Mario Dandy Satrio yang merupakan tersangka kasus penganiayaan terhadap David telah melaksanakan reka ulang penganiayaan pada Jumat (10/3/2023).
Dalam reka ulang penganiayaan David yang dihadiri tersangka, saksi, pihak kepolisian hingga awak media itu, Mario Dandy yang hadir tampak lesu dan menundukan wajahnya.
Setelah reka ulang dilakukan, tersiar kabar bahwa Mario Dandy yang menjadi salah satu tersangka penganiayaan memohon belas kasihan pihak David untuk mencabut laporannya.
Kabar permintaan pencabutan laporan David atas penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy itu muncul melalui sebuah video yang diunggah oleh kanal YouTube Warta Informasi pada Minggu (12/3/2023).
Video yang diunggah kanal YouTube tersebut berjudul “Tak garang lagi || Mario Dandy nangis memohon belas kasihan David.”
Bahkan dalam thumbnail video yang telah ditonton sebanyak lebih dari 20 ribu tayangan tersebut bertuliskan “NGEMIS AMPUNAN. MARIO MINTA DAVID CABUT LAPORAN.”
Berdasarkan penelusuran tim SuaraBandung.id (13/3/2023), apa yang dinarasikan dan ditayangkan oleh akun YouTube Warta Informasi tidaklah benar.
Dalam video berdurasi 6:15 itu hanya berisi tentang reka ulang penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy terhadap David di sebuah komplek perumahan Jakarta Selatan pada akhir Februari lalu.
Baca Juga: Atasya Yasmine Anak Pejabat Pakai Baju Penuh Merek di Paris, Putri Iis Dahlia Sindir seperti Ini...
Tidak ada pernyataan valid dari pihak Mario Dandy yang menyatakan permintaannya untuk mencabut laporan atas penganiayaan yang telah dilakukannya kepada David.
KESIMPULAN :
Video yang diunggah kanal YouTube Warta Informasi berjudul “Tak garang lagi || Mario Dandy nangis memohon belas kasihan David” adalah hoax atau tidak benar.
Tidak ada keterangan valid dari Mario Dandy yang meminta pihak David untuk mencabut laporan atas penganiayaan yang telah dilakukannya.
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta bandung.suara.com (Suara Network Jabar) mitra suara.com.
Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com. (*)
Sumber: YouTube Warta Informasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
3 HP Tecno RAM 12 GB dengan Performa Kencang dan Memori Lega, Mulai Rp3 Jutaan
-
TPA Liar Serang Terbakar, Bara Api Terkubur 7 Meter
-
5 Sosok Calon Ketum PBNU 2026-2031: Gus Kikin Teratas, Gus Rozin Masuk Daftar
-
3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
-
AS Serang Iran, Harga Minyak Melambung Tinggi
-
0882 Nomor Kartu Apa? Cek Provider dan Daftar Kode Prefix Resmi
-
Kebiasaan Unik Orang Indonesia: Beli Asuransi Perjalanan Mendadak Tanpa Persiapan
-
2 Tahun Jadi Buron, Pengendali Narkoba Lintas Negara Ditangkap
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey