SuaraBandung.id - Batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 memang menimbulkan banyak sekali pro dan kontra dari berbagai macam kalangan.
Ada yang merasa bahwa pembatalan adalah suatu hal yang lumrah, namun ada pula pihak yang merasa kecewa akibat batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Salah satu yang merasa kecewa adalah punggawa Timnas Indonesia U-20 yaitu Hokky Caraka.
Seperti yang kita ketahui, Hokky Caraka pernah menyampaikan kekecewaannya lewat komentar yang ia tuangkan di salah satu postingan Ganjar Pranowo pada Rabu (29/3/2023).
Namun akibat komentarnya tersebut, Hokky Caraka diserbu netizen dan mendapatkan balasan komentar yang negatif dan menilai bahwa Hokky Caraka terkesan egois.
Salah satu komentar itu mengatakan ,“yg nolak pak Ganjar Sorang kah??? Jngn melampiaskan kemarahan hanya ke 1 org, apa dgn tidak jdinya piala dunia kalian tidak bisa main bola, kecewa boleh, tp jngn smpai menyakiti hati org yg lebih tua dgn kata” yg Tdk enk d dengar” Iciiahoy.
Merasa tidak mau menambah kekisruhan yang terjadi, akhirnya Punggawa Timnas U-20 menyampaikan permintaan maafnya lewat Instagram Story, terkait beberapa statementnya di Medsos.
“Saya, Hokky Caraka meminta maaf kepada seluruh belah pihak, kelompok, maupun pribadi yang tersinggung atas statement yang saya beri baik secara lisan maupun tertulis di media sosial.'
'Semua itu tidak lepas dari rasa kekecewaan, kekesalan dan juga kesedihan saya setelah menerima kabar dan kenyataan telah telah batalnya Piala Dunia U20 di Indonesia.,” tulis Hokky, Sabtu (1/4/2023).
Itulah permintaan maaf yang disampaikan oleh Hokky Caraka kepada seluruh masyarakat, yang merasa bahwa statement-statement tentang kekecewaannya terlalu berlebihan. (*/Alina)
Baca Juga: Hubungan dengan Ganjar Usai Perdebatan Piala Dunia U-20 Tak Ada Masalah, Gibran: Semua Clear
Sumber: Twitter @FaktaSepakbola
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Harga Beras Terus Naik, Cabai Rawit Merah Sentuh Rp59.700 per Kg, Daya Beli Tertekan?
-
Hasil Pertemuan di Bandung, Kemenhut Perkuat Strategi Diplomasi Kehutanan Indonesia
-
Pejabat Kemenhut Disebut Terima 12.500 Dolar Singapura dari Suhardiman Amby
-
Purbaya: Siapapun Tak Ikuti Saya, Anggarannya Akan Dipotong, Termasuk Polisi-TNI
-
Kuota Internet Adalah Hak Milik! MK Wajibkan Operator Sediakan Opsi 'Anti-Hangus'
-
BGN Bongkar Pelanggaran SOP MBG, Dapur Kedapatan Memasak Terlalu Cepat
-
6 Sepatu Jalan dengan Desain Unik yang Tidak Pasaran, Nyaman Dipakai Seharian
-
Harga Emas dan Buyback di Pegadaian Hari Ini Naik: Antam Menguat, UBS Paling Tinggi
-
Pemerintah Pangkas Pajak Makanan Jadi 1 Persen, Beban Hidup Rakyat Jepang Berkurang
-
UMY Kembangkan 5 AI Pendeteksi Penyakit, Bantu Diagnosis Kanker hingga Tumor Otak Lebih Cepat