SUARA BANDUNG – Kuasa hukum Ahmad Dhani sempat melayangkan somasi terbuka kepada Once Mekel supaya tidak membawakan lagu Dewa 19, yang direspon dengan janji Once untuk tidak melakukannya lagi.
Ahmad Dhani menyatakan perdamaian atau selesai sudah permasalahan dengan Once Mekel terkait lagu, saat Once sudah memberikan janji untuk tidak menyanyikan lagu Dewa 19.
Secara blak-blakan, Ahmad Dhani mengungkapkan bahwa yang tujuannya bukanlah hak cipta, melainkan persaingan bisnis.
Menurut Ahmad Dhani, apabila dia tidak bisa melarang Once melakukan konser dengan membawakan lagu Dewa 19, ditakutkan akan terjadi konser-konser besar lain yang membawakan lagu-lagu Dewa 19 tanpa personil lengkap band legendaris tersebut.
Padahal, band Dewa 19 masih ada, jika sampai konser-konser penyanyi lain meledak, tentunya akan mengganggu konser Dewa 19.
"Pertikaian saya sama Once ini, sebenarnya bukan di ranah hak cipta. Ini udah di persaingan ranah usaha. Kalau Once masih menyanyikan lagu Dewa 19, itu mengganggu usaha saya, usaha saya dan Anda dalam rangka mencari nafkah di Dewa 19," ujar Dhani, seperti dikutip pada Jumat (7/4/2023).
"Ketika Once memutuskan untuk keluar dari Dewa 19 tahun 2010, ya konsekuensi logisnya dia tidak menyanyikan lagu Dewa 19," imbuhnya.
Dhani mengaku tidak akan menerima apabila Once ingin memberikan royalti dengan menyanyikan lagu Dewa 19 ke depannya.
Karena sekali lagi yang dituju Ahmad Dhani bukan perkara hak cipta, tapi persaingan bisnis di bidang musik. (*)
Baca Juga: Amplop Berlogo PDIP Dibagikan di Masjid, Pengamat Politik Heran Soal Putusan Bawaslu
Sumber: Youtube Mantra News
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Lenovo Xiaoxin Pro 13 dan Pro GT 13 Dirilis: Tablet 3.5K 144Hz dengan Snapdragon Kencang!
-
7 Bunga Paling Cocok untuk Dekorasi Lebaran, Indah dan Bikin Rumah Wangi
-
Khutbah Idul Fitri 2026 NU yang Menyentuh Hati
-
Momen Syahdu Festival Ramadan di Masjid Al-Ikhlas: Ketika Hadroh, Bedug, dan Kuliner Bersatu Padu
-
Kapolri Tinjau Stasiun Yogyakarta: Arus Mudik 2026 Meningkat, Angka Kecelakaan Turun 40 Persen
-
Hangatnya Ramadan: Ketika Berbagi Takjil Menyatukan Senyum di Berbagai Kota
-
Ini Pangkat dan Jabatan 4 Prajurit BAIS TNI Pelaku Teror Air Keras ke Aktivis KontaS
-
Majuro Kaname Wafat saat Garap Manga, Seri Terbaru Berakhir di Chapter 13
-
Didominasi Motor, Arus Mudik di Kalimalang Padat Merayap
-
Wangi Mewah di Minimarket! 7 Rekomendasi Parfum Pria Indomaret yang Tahan Lama