SUARA BANDUNG - Saddil Ramdani dirumorkan telah pindah kewarganegaraan dan kini perkuat Timnas Malaysia.
Rumor pindahnya Saddil Ramdani untuk membela dan perkuat Timnas Malaysia dibagikan oleh kanal YouTube Bola Gila pada hari Sabtu (1/7/2023).
Video berdurasi 4 menit, 33 detik tersebut memakai tajuk yang sama dengan judul di atas, terkait kepindahan Saddil Ramdani menjadi warga negara dan perkuat Timnas Malaysia.
Lantas, benarkah rumor tentang Saddil Ramdani tersebut? Berikut penelusuran fakta dari tim bandung.suara.com
Cek Fakta
Pada sampul video, tertulis bahwa Saddil Ramdani dinaturalisasi oleh Malaysia dan disebut sebagai pengkhianat bangsa karena berpindah kewarganegaraan.
Narator mengatakan bahwa nama Saddil sedang hangat diperbincangkan publik. Usai dirinya memberikan pernyataan kontroversial saat membalas kritikan netizen Indonesia kepada dirinya.
Hingga Coach Justin dan Bung Ropan memberikan imbauan dan wejangan, supaya punggawa Timnas Indonesia itu tidak sumbu pendek dan melebar ke mana-mana, sampai menyinggung Shin Tae Yong.
Beberapa cuplikan video ujaran Saddil dan tanggapan dari Coach Justin serta Bung Ropan pun ditayangkan. Bahkan pendapat netizen lain yang mengatakan bahwa performa Saddil di Timnas Indonesia dengan klub Sabah FC, berbeda 180 derajat.
Baca Juga: Pebalap Romain Febvre Rebut Juara MXGP Lombok 2023
Narator lantas kembali menginfokan bahwa Saddil diisukan telah dinaturalisasi untuk menjadi warga Malaysia.
Federasi sepak bola Malaysia (FAM) lebih mudah memudahkan untuk menturalisasi Saddil guna memperkuat Timnas Malaysia, sebab telah lama tinggal di sana. Sampai netizen Indonesia menyebutnya sebagai pengkhianat.
Tak cukup sampai sana, isu terkait pindah kewarganegaraan juga muncul.
Berawal dari postingan Saddil di Instagram yang dikomentari oleh netizen Indonesia, banyak warga Malaysia yang justru sepakat dan menerima dengan hangat jika hal itu terjadi.
Kabarnya, warga Malaysia juga mendesak FAM untuk menaturalisasi Saddil.
Gara-gara hal tersebut, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong geram dan mem-blacklist nama Saddil.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pariwisata Hiburan Naik Kelas, Pengalaman Event Kini Serba Terintegrasi
-
6 HP Rp2 Jutaan yang Awet Jangka Panjang, Performa Ciamik Fitur Lengkap!
-
Gentayangan karya Intan Paramaditha: Menjadi "Cewek Bandel" di Balik Pilihan Sulit
-
Duel Karbo Lebaran: Ketupat vs Nasi, Siapa yang Paling Bikin Gula Darah Meroket?
-
Cara Mencari Lokasi ATM dan Kantor Cabang BRI Terdekat
-
6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Basa-Basi Digital yang Hampa Bikin Silaturahmi Terasa Capek dan Melelahkan
-
Nominal Uang Pensiun DPR yang Resmi Dicabut MK
-
Terpopuler: Template Balasan WhatsApp Ucapan Lebaran 2026, Rekomendasi HP Rp4 Jutaan Terbaik