SUARA BANDUNG - Alfeandra Dewangga tetap ikut Shin Tae Yong ke Thailand, sebab belajar dari pengalaman Egy Maulana Vikri?
Keikutsertaan Alfeandra Dewangga, bek PSIS Semarang untuk perkuat Timnas U-23 asuhan Shin Tae Yong cukup menarik perhatian publik.
Pasalnya, kabar terakhir mengenai Alfeandra Dewangga disebutkan tak bisa isi skuad racikan Shin Tae Yong karena cedera hamstring.
Meski tes MRI-nya masih terbilang aman, Alfeandra Dewangga yang meringis kesakitan dan berjalan pincang usai skuad asuhan Shin Tae Yong mendarat di Thailand, membuat warganet terharu.
Banyak yang mengira bahwa ada unsur paksaan dari pihak tertentu supaya Dewangga yang masih cedera tetap perkuat lini pertahanan timnas.
Akan tetapi, ada warganet yang menduga bahwa keputusan tersebut justru berasal dari kemauan Dewangga.
Sebab, ia berkaca dari pengalaman gelandang Dewa United, Egy Maulana Vikri yang pernah dicoret oleh Shin Tae Yong dari timnas.
Menengok ke belakang, pencoretan nama Egy Maulana Vikri disebabkan pemain tersebut absen dari timnas dengan alasan cidera.
Namun kenyataannya, Egy masih bisa bermain untuk klubnya kala itu.
Baca Juga: Ngaku Implusif saat Membantu Farel Aditya, dr. Richard Lee: Waktu Ngomong Emang Nyampe Banget..
"Kemaren Dewa sudah ditawarkan tidak usah bergabung tapi dia tetap berangkat, karena banyak kejadian seperti Egy Maulana Vikri yang bilang cedera tapi main di klub dan sampai sekarang dicoret dari timnas," tulis salah seorang warganet, dikutip dari kanal YouTube Halo Timnas, Selasa (15/8/2023).
"Dewa cedera ringan, kalau dia tidak gabung dan sembuh main di klub bisa tamat karier di timnas. Itu pilihan Dewa sendiri, bukan dipaksa," lanjut warganet itu.(*)
Berita Terkait
-
Alasan Alfeandra Dewangga Diangkut Shin Tae Yong ke Thailand, meski Yoyok Sukawi Sebut Bek PSIS Semarang Itu Cedera
-
Berkelas! Alasan Shin Tae Yong Tak Pernah Duduk di Bench Pemain saat Dampingi Timnas Indonesia
-
Soal Shin Tae Yong Ingin Piala AFF U-23 Dihapus, Bung Towel: Seorang Kepala Pelatih Timnas Indonesia Udah Offside!
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian, Antam Alami Perubahan
-
Di Tengah Gempuran Gadget, Pojok Baca Jadi Cara Sederhana Meningkatkan Literasi
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
Hantavirus Ternyata Sudah Muncul di Indonesia, 23 Kasus Terdeteksi dalam Dua Tahun Terakhir
-
Di Balik Rupiah yang Melemah, Ada Kecemasan Finansial yang Nyata
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Polisi Ditembak Jarak Dekat! Brigadir Arya Kritis Saat Gagalkan Pencurian Motor di Bandar Lampung
-
Siap Daftar Wamil Tahun Depan, Park Ji Hoon Incar Unit Pengintai Marinir
-
NHM Peduli Perkuat Infrastruktur Air Bersih di Desa Tiowor, Kao Teluk
-
Progres Tol Rengat-Pekanbaru: Seksi Junction-Bypass Pekanbaru Sudah 76 Persen