SUARA BANDUNG – Bek sekaligus Kapten Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho mengatakan bahwa keberhasilan Timnas Indonesia ke ajang Piala Asia U-23 adalah berkat kerja keras seluruh tim.
Kapten Timnas Indonesia U-23 ini mengatakan bahwa lolos ke Piala Asia U-23 2024 adalah seuatu permulaan untuk timnya.
Menurut dirinya, Garuda Muda harus siap untuk berlaga diputaran ajang tersebut. Timnas Indonesia U-23 sukses munuju ke putaran Final Piala Asia U-23 untuk pertama kalinya dalam sejarah.
"Alhamdulillah kami lolos ke Piala Asia U-23. Semua bisa terjadi karena satu tim sudah bekerja keras. Lolosnya kamu ini baru permulaan saja, jadi masih banyak tantangan untuk kedepannya. Tentu kami harus siap untuk Piala Asia tahun depan," tegas Kapten Timnas Indonesia U-23.
Kepastian Lolos Timnas Indonesia U-23 didapat setelah meraih kemenangan melawan Turkmenistan pada partai pamungkas Grup K.
Laga yang digelar di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/9/2023) malam, itu berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Garuda Muda.
Ketua Timnas Indonesia U-23 menekankan kepada dirinya dan timnya untuk lebih siap mengahadapi negara-negara yang lebih kuat dalam pentas Asia di Qatar 2024 mendatang.
Peringatan Rizky Ridho ini bukan tanpa alasan, namun pasalnya Timnas Indonesia U-23 akan berada di Pot keempat dan berpeluang di grup yang sulit.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati