SuaraBandungBarat.id - Baru-baru ini, Pengacara kondang Hotman Paris mendadak sebut Ferdy Sambo bisa saja lepas dari jeratan pasal pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Hal itu diungkapkan Hotman Paris saat menjadi bintang tamu di program FYP yang dibagikan ulang akun Instagram @nenk_update, Selasa (30/8/2022).
Dalam video tersebut, Hotman Paris tampak menyinggung soal Ferdy Sambo yang jadi tersangka dalam kasus pemunuhan Brigadir J.
"Ini saya baru dengar dalam kasus polisi tembak polisi sekarang. Apakah benar saya nggak tahu, katanya istrinya begitu pulang dari Magelang, istri lapor apa yang dialami di Magelang, si jendral itu suaminya nangis," kata Hotman Paris di program FYP.
"Itu yang saya dengar. Kata saksi di BAP. Kalau itu benar, itu dari segi hukum sangat mempengaruhi," sambungnya lagi.
Bahkan, Pengacara Kondang itu sebut bisa saja mantan Kadiv Propam Polri itu bakal lepas dari jeratan pasal pembunuhan berencana.
Hotman Paris juga ungkapkan alasannnya berkata demikian.
"Karena apa? Dari keadaan emosi kemudian lanjut dengan peristiwa penembakan. Berarti apa? Emosi spontan, berarti bisa kena bukan pasal 338.
Karena bayangkan seorang lelaki jendral menangis setelah istrinya mengadu begitu sampai di rumah pribadi," ucap Hotman Paris.
Baca Juga: Jokowi Bagikan 2700 NIB untuk para Pelaku UMKM di Papua
"Saya nggak tahu, saksi benar nggak bilang itu di BAP.
Kalau itu benar, itu akan dipakai pengacaranya Sambo bahwa bukan pembunuhan berencana. Istri menangis beberapa menit kemudian dor," pungkasnya.
Sontak unggahan tersebut langsung dibanjiri komentar dari para netizen.
Banyak netizen yang mempertanyakan kesaksian para saksi pada polisi.
Ada pula netizen yang tak percaya jika Putri Candrawathi mendapatkan pelecehan dari Brigadir J.
"Pertanyaannya saksinya bikin kesaksian palsu atau tidak? atau diintimidasi otak pembunuhan supaya bikin skenario baru?" tulis akun @aziezah_vita.
"Logika ajah sih ms anak buah berani melecehkan atasan lucu banget," tulis akun @siti_ajarukmana.
"Tapi kan setelah kejadian, berencana menutupi dan mengarang cerita pembunuhan ini, apakah itu termasuk berencana?" tulis akun @bagvshind.
"Brigadir J itu polisi yg pasti polisi itu musti di gandrungi banyak gadis-gadis, bidan-bidan yg cantik-cantik ,, istrinya pak Sambo emak-emak masak Brigadir J masih muda gitu melecehkan istrinya pak Sambo? Ga masuk akal," tulis akun @bukan_katrina_kaif.
"Kalo bener ada 'pelecehan' kok di cctv si korban masih mau barengan sama orang yg melecehkan? kok ga dihabisi pada saat kejadian? kok terencana banget sampe cctv aja sempet dimanipulasi? duh yaAllah, kalo pas emosi trs maaf dihabisi langsung ya terpikirkan lah, ini mah koordinasi dulu, nanti jawabnya ini, nanti cctv begini, nanti berenti dulu disebelah sini. huft deh ahhh! yuk jujur yuk! biar masyarakat ga hilang respect sama penegak hukum dan aparat keamanan," tulis akun @airaskm.
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Anak Penerima Pekerja Upah Masih Ditanggung JKN, Begini Syaratnya
-
Polisi Disebut Berhasil Tangkal 'Angsa Hitam' di Demo 27 Agustus, Begini Analisanya
-
Muktamar NU di Jombang Dorong Ekonomi Kreatif Berbasis Pesantren
-
Sebut Demo Hal Biasa, Fadli Zon Sayangkan Kalau Ada Perusakan Fasum
-
Mulai Besok Sore, Masyarakat Bisa Akses dan Beri Masukan Draf PPHN
-
Tersangka Karhutla Naik Jadi 89 Orang, Polri Mulai Bidik Jejak Keterlibatan Korporasi
-
Gegara Investor Ambil Cuan, IHSG Melemah Tipis ke Level 6.518
-
Penampakan Halte Petamburan Usai Jadi Sasaran Vandalisme Massa Aksi 27 Agustus
-
Dari Lidi Sawit Jadi Cuan, Ketika Produk Sederhana Petani Indonesia Tembus Pasar Tiongkok
-
Tanpa Gaji Tetap, Kisah Penjaga Pantai Gaza Bertaruh Nyawa di Tengah Tawa Warga Palestina