SuaraBandungBarat.id- Pelatih Curacao, Remko Bicentini menegaskan timnya amat percaya diri untuk membalas kekalahan dari Timnas Indonesia dalam laga kedua FIFA Matchday di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (27/9/2022).
Bahkan, Remko Bicentini menyebut Timnas Curacao sudah menyiapkan kejutan guna mematahkan strategi Timnas Indonesia dalam pertandingan yang masuk dalam perhitungan poin Ranking FIFA tersebut.
Timnas Curacao sebelumnya menghadapi Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung pada Sabtu (24/9/2022) lalu. Hasilnya, mereka tumbang 2-3 dari skuad Garuda.
Remko Bicentini menegaskan Timnas Curacao tak ingin kembali menelan kekalahan. Mereka telah mempersiapkan diri untuk balik mempermalukan Timnas Indonesia dihadapan pendukungnya sendiri.
"Saya berharap, pertandingan besok akan menjadi pertandingan menarik bagi para penonton, dan tentu kami akan berusaha memenangkan pertandingan ini," kata Remko Bicentini dalam konferensi pers jelang laga.
"Apakah akan ada kejutan bagi Timnas Indonesia? tentu saja ada," tambah Bicentini.
Pesepak bola tim nasional Indonesia Marc Klok (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Tim Nasional Curacao Michael Madionis (kanan) pada pertandingan Fifa Match Day di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (24/9/2022). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/YU
Pada laga pertama, Timnas Curacao disebut Remko Bicentini terlalu banyak membuat kesalahan. Meski mampu menguasai bola lebih banyak, para pemainnya kerap kecolongan dan momen itu mampu dimanfaatkan para pemain Timnas Indonesia.
"Tentu saja kami harus bermain lebih baik, menciptakan peluang. Jika anda melihat gol yang diciptakan Indonesia saat melawan kami [di pertandingan pertama] itu karena kami membuat sejumlah kesalahan sebelum momen gol terjadi," tutur Bicentini.
Baca Juga: KPK Panggil eks Gubernur Zumi Zola Kasus Suap Pengesahan RAPBD Jambi
"Jadi kami belajar dari pertandingan tersebut, terkait apa yang harus kami persiapan besok [di pertandingan kedua]," tambahnya
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Ogah PHP, Tak Jamin Timnas Indonesia Bisa Kembali Bungkam Curacao
-
Sisi Lain Pemain Curacao Jelang Laga Kedua Lawan Timnas Indonesia: Selalu Berdoa Sebelum Latihan
-
Pelatih Curacao Siapkan Kejutan, Bertekad Balas Kekalahan dari Timnas Indonesia
-
Rawan Banjir, BMKG Prediksi Stadion Pakansari Diguyur Hujan Petir saat Gelar Timans Indonesia vs Curacao
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan
-
Jogja Run'nShine 2026 Bidik 3.500 Pelari, Ada Hadiah Umroh hingga Trip ke Turki