SuaraBandungBarat.id - Jakarta Marathon kini kembali hadir setelah sebelumnya sempat vakum selama dua tahun. Kabarnya ajang ini sempat vakum karena adanya pandemi COVID-19. Ajang ini akan hadir kembali pada Minggu (16/10/2022) dengan garis start di Plaza Utara Kompleks Gelora Bung Karno.
Ajang Jakarta Marathon pada tahun ini mengusung tema “Reborn” yang memiliki makna terlahir kembali serta bangkit untuk mengatur ulang kehidupan yang sebelumnya sempat terganggu karena adanya pandemi COVID-19 ini.
Selain itu, ajang ini juga diharapkan menjadi sebuah momen transisi dari pandemi COVID-19 menjadi endemik. Apalagi sebentar lagi akan ada acara puncak Presidency G20 pada bulan November 2022 nanti.
Selain itu, CEO Inspira Penyelenggara Jakarta Marathon ini, yakni Ndang Mawardi menuturkan bahwa tema “Reborn” ini sangat cocok sekali dipakai pada tahun ini. Karena pada September lalu, Jakarta Marathon telah resmi diakui oleh Atletik Dunia.
“Kami sudah mendapat pengakuan Atletik Dunia dan menjadi satu-satunya maraton di Indonesia yang terpilih sebagai Abbott World Marathon Majors Age Ranking Group”, tutur Ndang pada jumpa pers di Jakarta.
Terdapat enam marathon yang bergengsi dan telah masuk ke dalam daftar Abbott World Marathon Majors, yakni Boston Marathon, Tokyo Marathon, Chicago Marathon, London Marathon, Berlin Marathon, serta New York City Marathon. Ajang ini juga diikuti oleh empat pelari elite ranking dunia yang berasal dari Jepang, Ethiopia, dan Kenya
Terdapat total 15.300 pelari dari dalam dan luar negeri yang mengikuti ajang ini. Dengan peserta luar negeri 864 peserta dari 25 negara berbeda. Ajang ini memiliki empat kategori yakni Full Marathon, Half Marathon, 10 Km, dan 5 Km. Dengan Kategori Full Marathon 1.648 peserta, Half Marathon 3.109 peserta, 10 Km 3.973 peserta, dan 5 Km 5.455 peserta.
Rute Jakarta Marathon akan melewati Kawasan GBK Senayan - Jembatan Semanggi - Wilayah Gambir-Monas - Kota Tua - Passer Baru - Gereja Katedral – Istiqlal - Lapangan Banteng - Gedung Pancasila - Tugu Tani - Gedung Djoeng – TIM - Metropole-Megaria - Kunstkring Cut Mutia - Jalan Soerabaja - Museum Naskah Proklamasi - Gedung PFN Usmar Ismail - Museum Satria Mandala - Plaza Utara GBK.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
17 Agustus Zodiak Apa? Kenali Karakteristik Sang "Singa" yang Lahir di Hari Kemerdekaan Indonesia
-
4 Zodiak Paling Beruntung pada 10 Agustus 2026, Siap Raih Kesuksesan Besar
-
Harga Pangan 10 Agustus 2026: Cabai Rawit Merah Hingga Beras Merangkak Naik
-
Paling Kuat di Asia, Rupiah Pukul Mundur Dolar AS ke Level Rp17.810
-
Rekam Jejak Saepul Pelaku Mutilasi Depok: Mantan Guru Matematika hingga Peserta Dangdut TV
-
IHSG Betah di Level 6.400 Pagi Ini, Pantau Saham DSSA
-
Intip Teaser Bad Lieutenant: Tokyo, Dibintangi Shun Oguri dan Lily James
-
Tablet Murah Harga Rp1 Jutaan: Lenovo Lecoo P900A Hadir dengan RAM 8GB dan OS Tanpa Iklan
-
Yayasan Harapan Ibu: Temuan Ratusan Senjata di Sekolah Murni Urusan Hukum, Bukan Konflik Internal
-
Pengusaha Masih Nakal, Ratusan Truk Obesitas Masih Ada di Jalan