SuaraBandungBarat.Id - Proses pengadilan kasus pembunuhan mendiang Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat merambat ke berbagai aspek. Termasuk kejadian salah satu pengacara keluarga Brigadir J yaitu Kamaruddin Simanjuntak yang dilarang tampil di acara TV.
Acara bernama “Catatan Demokrasi” di kanal TV One ini awalnya mengundang Kamaruddin Simanjuntak. Namun, ketika tiba di lokasi, dirinya dicekal dan tidak jadi tampil pada acara tersebut.
Tidak hanya Kamaruddin Simanjuntak saja, di acara tersebut Mantan Kabareskrim Polri Susno Duadji juga ikut dibatalkan sepihak dan mereka berdua tidak jadi tampil secara tiba – tiba. Padahal, di acara tersebut akan membahas sidang Ferdy Sambo Cs.
Dikabarkan bahwa acara “Catatan Demokrasi” ini tetap berjalan dengan tema dan narasumber yang sama namun tanpa Kamaruddin dan Susno Duadji.
Hal yang aneh pun terjadi yaitu acara "Catatan Demokrasi" di TV One itu tetap berlangsung. Tema dan narasumber tetap sama, namun Kamaruddin dan Susno Duadji tidak dihadirkan di acara ini.
"Detik-detik terakhir kita sudah sampai di TV One, tiba-tiba pihak ketiga mengintervensi TV One, tidak boleh saya diikutkan jadi narasumber begitu juga Pak Susno Duadji", ungkap Kamaruddin di channel YouTube Irma Hutabarat.
Kamaruddin beserta Susno Duadji sudah masuk dalam poster acara tersebut karena perbincangan di acara ini akan menjadi perbincangan yang hangat. Namun pengacara ini mengatakan bahwa menjelang menit terakhir mereka diberitahu bahwa tidak boleh jadi narasumber.
Pengacara ini mengeluhkan kondisi negara dan pemerintahan yang ikut melakukan intervensi pada acara TV hingga membuatnya kehilangan panggung untuk berbicara.
"Kok makin buruk negara ini loh, semakin aneh apa saya mencalonkan diri saja ya jadi presiden", ujarnya dengan candaan.
Baca Juga: Waspada Bila Transmisi Mobil Matikmu Mulai Menurun!
Pengacara keluarga mendiang kasus pembunuhan berencana ini pun menyatakan bahwa ia kecewa karena sudah sampai di lokasi dengan melewati macet namun ia dibatalkan untuk menjadi narasumber.
Bahkan tidak hanya kali ini saja pengacara tersebut tidak diperbolehkan masuk ke acara yang sudah dijadwalkan, ia juga dilarang menjadi narasumber saat mendampingi kasus lainnya di tahun 2016.
"Ini terulang, pada tahun 2016 juga begitu waktu mendampingi Putri Soekarno, saya jadi narasumber utama di ILC sudah dibangun panggung tahu-tahu diintervensi", ungkap Kamaruddin.
"Saya berpikir sudah lah, saya tidak mau lagi jadi narasumber di TV One buat selama-lamanya", tegasnya.==(*)
Berita Terkait
-
Bantah Bentuk Imbalan Ikut Skenario Sambo, Hadiah HP Dinilai Rizal Pemberian Biasa dari Majikan
-
Soal Sita Senjata Brigadir J di Eksespsi, Kuasa Hukum Sebut Tindakan Ricky Rizal Cegah Pertengkaran
-
Termasuk Kamaruddin Simanjuntak, Keluarga Brigadir J Siap Bersaksi di Persidangan Selasa Depan
-
Sidang Bharada E Pekan Depan, Keluarga Brigadir J Siap Penuhi Panggilan Majelis Hakim
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
Terkini
-
Mau Jalan-jalan di Jakarta Saat Lebaran? Ini 6 Destinasi & Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba
-
Lee Byung Hun, Han Ji Min, dan Lee Hee Joon Bersatu di Drama The Koreans
-
Inggris Kerahkan Kapal Perusak Tipe 45 dan Sistem Otonom Canggih ke Selat Hormuz Iran
-
Gajah Indonesia Butuh Perhatian: Selamatkan Mereka dari Kesalahan Alih Fungsi Hutan
-
Bahaya yang Menanti Jika Motor Tidak Segera Diservis Setelah Dibawa Mudik Lebaran
-
Baek Sung Chul Resmi Gabung Drama Rom-Com Baru Hwang In Youp dan Hyeri
-
Arus Balik Membludak, 128 Ribu Orang Menyeberang dari Sumatera ke Jawa di H+2 Lebaran 2026
-
7 Parfum Indomaret Pria Tahan Lama dengan Wangi Semerbak
-
Misteri Negosiator Rahasia, Klaim Damai Donald Trump Dibantah Mentah-mentah oleh Teheran
-
10 Ayat Al-Quran yang Cocok Dibacakan saat Acara Halal Bihalal Lebaran