SuaraBandungBarat.id- Seorang korban keracunan di Desa Cilangari, Kecamatan Gununghalu, Kabupaten Bandung Barat (KBB) meninggal dunia pada, Senin (13/2/2023) malam.
Warga yang meninggal tersebut yakni Rahmat (63) usai mendapatkan perawatan intensif di RSUD Cililin pada Senin (13/2/2023) malam.
Kepala Desa Cilangari, Sobana mengatakan, warganya yang meninggal tersebut merupakan salah satu korban keracunan yang terjadi pada Minggu (12/2/2023) lalu.
"Meninggalnya tadi malam di rumah sakit Cililin. Atas nama haji Rahmat warga Kampung Cilangari RW 11," katanya, Selasa (14/2/2023).
Ia menambahkan, warganya ini mengalami keracunan usai menyantap nasi boks dari kegiatan keagamaan yang dilaksanakan pada Sabtu (11/2/2023).
"Keesokan harinya almarhum sempat mendapatkan pertolongan pertama dengan cara diinfus. Saat itu sempat mereda dan bisa dirawat di rumahnya," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, sebelumnya korban sempat menjalani perawatan di Puskesmas DTP Gununghalu selanjutnya dirujuk ke RSUD Cililin.
"Di rumah sakit masuk ICU dan nyawanya gak tertolong. Beliau meninggal kurang lebih jam 11 malam," katanya.
Ia menyebut, korban yang meninggal dunia ini dikenal sebagai tokoh masyarakat dan begitu dekat dengan warga.
"Beliau salah satu tokoh masyarakat. Orangnya dikenal sebagai orang yang dermawan. Rencananya akan dimakamkan hari ini," katanya.
Ia menegaskan, peristiwa keracunan massal tersebut telah disepakati masyarakat sebagai musibah.
"Kami sepakat menganggap ini sebagai musibah. Mudah-mudahan tidak ada lagi korban," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
8 Film Luar Negeri yang Tayang di Bioskop Indonesia Juni 2026, Ada Apa Saja?
-
Perkuat PT GMM, Bulog Fokus Jaga Kepercayaan dan Kemitraan dengan Petani Tebu Blora
-
Biaya Kuliah Anak Naik Terus? Ini Cara Menyiapkan Dananya tanpa Mengganggu Keuangan Bulanan
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Daya Beli dan Industri Menjaga Ekonomi Kalbar Tetap Tumbuh di Tengah Tekanan Global
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Harga BBM Pertamina Juni 2026 Berubah, Seberapa Besar Hematnya Jika Pakai Dexlite?
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya